SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 要怎麼阻止我爸? [複製連結]

狀態︰ 離線
我爸是個很愛買網購的人
時不時家裡就會有物流人員或郵差按門鈴
尤其是購物網站有那種特價活動的時候....
不得了!!! 我都想去凍結他的銀行帳戶了

像是最近樂天舉辦活動(因為他貼連結分享給我看...所以我知道)
只要跨店買就會送更多點數
這可能戳中他的購物慾望
我聽說今天家裡收了3次包裹
有吃的也有3c家電....
他還跟我說這些都是評價很好的他才買

老爸真的太會買了啦
又不能真的把他的銀行帳戶凍結
他很愛面子...直接講他又會不高興
也不可能把網路切斷...他還是會需要上網啊

有沒有什麼辦法可以讓他少買一點呢?
拜託版友們給些建議吧!!

狀態︰ 離線
我家也有一位超愛買電視購物,解決辦法是取消第四台!!

狀態︰ 離線
把電費、水費、各種費用都設定成從爸爸的帳戶自動扣款
就可以先支出到需要支出的地方

狀態︰ 離線
換你跟他借錢買~~然後不還

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
沒辦法,他買這些應該也是為了家裡的人
如果他是花自己的錢又還算節制的不至於欠債
你可以想辦法轉移他的愛心嗎?
如告訴他買東西前先與大家商討一下,決定必要
或是告訴他你想做善事(這個隨你決定)但是有心無力或力量不夠,請他贊助

如果你老爸不知節制,也只好動節他存款,不過要小心他傷心
如果做不出凍結的是在他惹出麻煩時就要忍得住不幫助他
希望不要走到這一步
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部