SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題求助] 繼續升學or社會人士 [複製連結]

狀態︰ 離線
原po目前大四快失業的學生
人生好難
在十字路口的我連指示牌上面是甚麼選項都不清楚
要馬研究所要馬出社會

有人說讀研究所浪費時間浪費錢
我想知道各位對就讀研究所的看法

狀態︰ 離線
當然繼續讀書
讀書比工作輕鬆多
又可以交朋友
老師上課又有趣
晚點我也要回去校園了

狀態︰ 離線
想請問一直讀到研究所後呢?可能你的家境好可供你讀書不愁學費吧!

出社會工作是給自己磨練的機會,而不是一直躲在校園內不出社會

除非你要當教授,以後要在校園任職,否則還是會踏出校園的

狀態︰ 離線
目前什麼科系?
研究所有想要念什麼科系?
如果去找工作,想要找什麼性質的工作?
想一想之後再來決定要念研究所還是要先工作吧!

狀態︰ 離線
有許多人懞懞懂懂地念了研究所,
或許是跟同學們一起考研一起念研究所,
也或許是因家裡期望而念,而不是為自己念.
如此極有可能造成念完研究所,卻對未來一點幫助也沒有.
浪費了二年時間及金錢.
是否念研究所?建議考慮二個因素:
(一)所讀是否有興趣?
(二)是否對將來有所幫助?
若是第二項因素,建議你讀國立研究所或極出名的私立研究所,
千萬不要隨便找一個私立研究所念,那對你反而是減分.

狀態︰ 離線
可以念研究所當然比較好(不再細述),否則就考慮補習考公職。

狀態︰ 離線
讀研究所如果能繼續修得學位的話,對未來的確有幫助,薪水上一定也有所差異,
但還是要看工作性質,建議先了解自己想要從事甚麼工作,看看自己是否需要修得更高的學位,不然提早出社會磨練也是一種選擇喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 05:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部