SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

RSZ升級GTR前總成 [複製連結]

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
好久沒發文了,在SOGO認識的車友也都一個個沒當初熱血了

似乎剩下我還在摩托車上浪費錢

好啦該切入主題了!

一直以來YAMAHA 100CC的通病就是那可憐的26芯前叉

不夠硬也不Q彈,行程短易觸底

這讓愛騎車的我,上班通勤不舒適,熱血時車頭也震很大...

以前高中的時候認識一個小我1歲的C組新人

同為騎RSZ的他跟我說,他比賽車前叉改成GTR 33芯前叉

行程比較長又能提升傾角,大幅提升舒適度跟運動性能

可惜聽說很貴,加上我自己的車子後來也改了前叉+金底紅字brembo+輪框

RSZ是左卡設計 要改GTR總成就要改成右卡,我是個「金色控」,金底紅字又已經絕版,想買新的金底紅字右卡根本不可能

當初估計過RSZ改成GTR前總成要改的有 :

1.GTR三角台(上座轉向軸焊接RSZ的)

2.GTR輪框

3.碟盤+卡鉗(左邊改成右邊)

4.33MM前叉

5.GTR碼表線

6.加長的輪芯棒

我一個愛改裝的人一定不可能選原廠的裝,基本上就是能改則改

我的理性告訴我這輩子應該沒那個閒錢會去改這種東西,就只能做夢想想而已

好巧不巧,今年10月初,一個機緣之下讓我得到了金底紅字右brembo+燒好的GTR三角台+GTR輪框+GTR馬錶線+220MM右碟

於是我花一點小錢衝了....把26MM淘汰吧

最後就來點改裝後的照片吧!

小弟沒錢,但又很嚮往MSP MD-F2,只好仿一下滿足我幼稚的心靈

話說改220MM碟盤要深思,我換個輪胎竟然要拆碟盤,以前都不用的

GTR三角台比較寬,一般會需要再輪拱挖洞,我這組出乎意料當初特別修改到不用挖洞也不會撞到,一拜一拜的

裝3.50前胎跟下擾流的距離依然有3指以上

改完後車身提高,本身引擎吊架也特別拉高車底盤,原廠側柱已不堪用,所以裝了新勁戰的改裝側柱

新勁戰側柱有點長...車身有點太正....

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

<車種:YAMAHA RS-Z 五期Fi(電鍍鬼火)><汽缸:原廠49mm><輪框:RPM九爪(金)>
<制動系統:原廠11mm總泵+Bermbo基本對四金底紅字+RPM 220mm浮動齒狀不鏽鋼碟>
<排氣管:HBP-M1x300L燒鈦 上繞 半直通><燈係:遠近魚眼HID 8000K 45W>
<懸吊系統:前33芯DY競技款,後K1H/L-333mm><引擎弔架:強化上提前弔架+RPM原廠長度後弔架>

狀態︰ 離線
側住太直很容易倒車喔,建議換掉

潮流瘋  感謝提醒,一切經過計算,平常也都用中柱比較多,中柱執行加長中  發表於 2016-10-23 19:13:41

狀態︰ 離線
哇~好棒的升級唷!!
看起來超實用的!!

狀態︰ 離線

大大想請問你 你RSZ這個是怎麼修改的呢
強化上提前弔架
跟側柱
希望為我解答
感謝你

狀態︰ 離線
機車……好多年沒碰了,其實騎車比較方便,但我沒辦法載安全帽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 06:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部