SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[媽咪日記] 懷孕第六週出血 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一位虛歲26歲的媽媽
而預計今年底要結婚了
在這個月10/8因為覺得胸部脹痛的比一般月經要來前還痛
所以第一直覺 我該不會懷孕了吧
帶著緊張的心態驗孕
沒想到不到三分鐘馬上顯示出兩條線
心裡想 真的假的 我懷孕了
雙手顫抖的拿著兩條槓的驗孕棒
呆住了有十幾秒 腦中想法就是再去買幾隻驗孕棒來驗
多買了兩隻
驗出的結果也是成兩條槓

我的未婚夫 得知懷孕了
當然開心的很
未來的公婆也覺得是兩件喜事
因為年底就要結婚了

得知懷孕後
因為身體各方面沒有特別不舒服
所以仍維持原本的工作
但是心態上多了幾分注意

生活作息上也過的很規律
飲食方面也都多加補充營養
深怕營養不夠寶寶不夠健康

只是得知懷孕的開心只維持兩週
在第六週 的星期六早上睡醒上廁所
我竟然滴出鮮血在馬桶上 出血量約五十硬幣大小
心想我該不會流掉了

於是直奔急診 婦產科醫師照完腹超
表示胚胎著床良好 位於子宮底上層
所以打了肌肉安胎針
開了俗稱的安胎藥小白球 早晚吃
叮嚀要多休息 少做事 還有注意出血量 若有變多馬上回來
因為第一次出血所以很緊張
所以回家後馬上躺床 除了吃飯上廁所洗澡有下床外
其他時間我都躺床
家事全由家人包辦

一直躺到晚上我去上廁所發現血量不對勁
感覺變多了而且仍然是鮮血還有黏液
真的是很不對勁 所以在晚上十點家人和我又直奔急診
醫生這次照陰超 發現寶寶位置仍然在子宮底上 胚胎和胚囊還漂亮
於是就原本的藥繼續吃 加開了止血藥早晚吃一顆
一樣囑咐我要多休息 觀察出血狀況
回到家後時間也不晚了 就吃完藥 休息了

睡到隔天早上 醒來 我仍然不敢大意 在床上躺了一天
只是這一天我下腹部有明顯疼痛感
但因為我昨晚才拿了藥也照了超音波 所以就繼續在床上躺著休息
躺累了 就睡著 睡醒了一樣躺著
就這樣躺了整整一天
這過程起床上廁所我很認真的觀察血量和顏色
由原本的鮮血轉成深咖啡色 只是量還是蠻多
直到晚上八點半我起身半坐臥喝魚湯
才剛要喝第一口
感覺我下體一股熱熱的湧出來沾濕了我所舖的護墊
我直覺不對 趕緊往廁所 一座上馬桶 我的血竟然像第二天月經一樣
大量出來而且還感覺流出軟軟的血塊兩塊
我起身看馬桶裡的血塊 頭皮發麻了
我......會不會流掉了

又再次奔急診
向婦產科醫生說明狀況
醫生嚴肅了起來
說我們先照腹超
照完後醫生說我們再照一下陰超
陰超ㄧ照 很清楚的看到 我的胚胎往子宮頸下滑了
而且由原本的原形胚胎變成長橢圓形
醫生說這樣的情況不樂觀
流產的機率很高 要我有心理準備
但是還是儘量幫我保住
所以等下會幫我打安胎針劑
只是醫生也強調 如果這胚胎真的不健康要流掉 打了這安胎針也是會流掉的

在內診檯上我很鎮定的聽醫生說
雙眼不時望著超音波螢幕上我的寶寶
有那麼一瞬間我 腦袋空白
醫生耐心溫柔的跟我說
初期懷孕流產的機會很高
有可能是胚胎不健全 自然淘汰
要我不要過分的責怪自己

醫生說 有可能我這幾天會再次大量出血或者有血塊
代表是流產了

我雖然在來之前已抱著流掉機率很高的心態來了
但是當醫生親口這樣說明目前流產狀況時
我還是怕了 難過了 心疼了

目前我就只能回家一樣多休息
持續觀察出血狀況

期待能有奇蹟出現
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

人生就是要經過磨練才懂得辛苦 ... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
媽咪放鬆心情唷~~
盡量事情都別做
好好躺床休息
我初期也是有出血
都一直躺床
吃安胎藥~~
但是如果真的就是~~像醫生說的那樣
也別太自責自己~因為不是你的錯!!
孩子如果跟你有緣~會再回來你身邊的!!
媽咪~加油唷!!
對的時間遇到對的人

那是一種很深很深的緣分!!

狀態︰ 離線
性感魔女 發表於 2016-11-10 17:07  
媽咪放鬆心情唷~~
盡量事情都別做
好好躺床休息

謝謝妳!很遺憾的再我發完文章的隔天 就確定流產了
目前正在家好好休息
希望寶寶能夠順利的再回來

力天使(五級)

人生就是要經過磨練才懂得辛苦 ... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ttoo123 發表於 2016-11-12 13:01  
謝謝妳!很遺憾的再我發完文章的隔天 就確定流產了
目前正在家好好休息
希望寶寶能夠順利的再回來 ...

媽咪~~別傷心!!
加油加油~~孩子知道了會回到你身邊的!!
把自己身體調養好~再準備好迎接孩子回來!
對的時間遇到對的人

那是一種很深很深的緣分!!

狀態︰ 離線
媽咪加油~我也好希望能有自己的寶寶...但子宮外孕兩次...無緣..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部