SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 拳擊日常 [複製連結]

狀態︰ 離線

本人住郊區
環境沒有能接受的同好
只能自己看影片訓練
離市區太遠沒辦法找教練教
歡迎批評指教

狀態︰ 離線
首先面罩先拿下來
目前訓練科學已經證明減少進氣量不等於減少含氧量
低氧訓練有其環境需求
你帶那個只會減少你的訓練量跟徒增痛苦
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
你知道你這樣只是在亂打嗎 手距離完全沒有抓出來 你這樣只是在推沙包不是打沙包 還有上勾拳跟左右勾拳也不是這樣亂出的 只到定點而已 不是整個出去 你這樣看在打過拳擊的眼裡真的有點好笑

狀態︰ 離線
楊大偉 發表於 2016-11-6 13:38  
你知道你這樣只是在亂打嗎 手距離完全沒有抓出來 你這樣只是在推沙包不是打沙包 還有上勾拳跟左右勾拳也不 ...

我只是自己看影片練習唷!沒有真正找教練調整過~最近會去找拳館做基礎調整,拍影片目的想看自己調整前後的差別!謝謝指教唷~

狀態︰ 離線
tabris102f 發表於 2016-11-6 03:56  
首先面罩先拿下來
目前訓練科學已經證明減少進氣量不等於減少含氧量
低氧訓練有其環境需求

求問,進氣量少不等於所吸進去的含氧氣體也少嗎?我想多了解這部分的科學

狀態︰ 離線
楊大偉 發表於 2016-11-6 13:38  
你知道你這樣只是在亂打嗎 手距離完全沒有抓出來 你這樣只是在推沙包不是打沙包 還有上勾拳跟左右勾拳也不 ...

另問你方便在給我多一點姿勢上的建議嗎?畢竟離市區有一段很長的距離,對拳擊有熱情但也不是能很長跑市區,大多都自組訓練

狀態︰ 離線
收先要從站姿先來 腳與肩同寬站稍微側邊 如果有方格石磚地站對角就對了 沒出拳時一般重心是放後腳為蹲就好 出拳時中心就要轉移前腳 拳頭請握緊為扣 肩膀放鬆千萬別堅硬 出重拳時要配合腰部扭轉帶出去 拳擊其實腰力很重要不是單靠手臂力而已 我大概告訴你這樣因為 拳擊還是要現場教比較有用 而且我建議你不要單練拳 體能爆發力肌耐力很重要 我以前比賽3回不過6分鐘就快喘不過氣來了 即便我每天都要練4個小時的拳 體能 打那6分鐘還是累 一定要從體能做根本

狀態︰ 離線
cyw1217 發表於 2016-11-7 12:36  
求問,進氣量少不等於所吸進去的含氧氣體也少嗎?我想多了解這部分的科學 ...

低氧訓練的重點在於較低的氧含量比例
減少進氣量沒辦法擁有相同的效果
下列參考一下
http://www.mr-sport.com.tw/post/do-training-mask-work.html
http://www.spdi.idv.tw/Research/SPDI_201104260918042.pdf
http://ir.csu.edu.tw/bitstream/9 ... 101210039-25-40.pdf
http://www.epsport.idv.tw/epsport/board/showall.asp?repno=925
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
楊大偉 發表於 2016-11-7 23:29  
收先要從站姿先來 腳與肩同寬站稍微側邊 如果有方格石磚地站對角就對了 沒出拳時一般重心是放後腳為蹲就好  ...

謝謝你的基本講述~體能的部分基本上就只是每天騎公路車上下班來回大約20公里時速盡量維持在30以上
畢竟自己本身是個上班族 對拳擊也只是個有熱誠的運動 基本上上半身就單練拳擊姿勢來習慣每次出拳的感覺
下班身就騎騎車訓練下盤的力量跟耐力維持

狀態︰ 離線
tabris102f 發表於 2016-11-8 02:31  
低氧訓練的重點在於較低的氧含量比例
減少進氣量沒辦法擁有相同的效果
下列參考一下

謝謝你的資料 我來研究研究
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 01:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部