SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 信仰問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我還蠻難想像的
我朋友跟她男朋友愛情跑了7年
最近男方終於跟她求婚了
求婚後,男方家長也知道這件事
卻因為...男方家長得知我朋友她信基督教
而男方這邊是拿香拜拜的 導致男方母親不同意他們結婚...
偏偏男生又單親只有一個母親,最近兩個都來問我怎麼辦..
男生有說 真的不行 他願意跟家人那邊不再連絡,我真的該一起股催男方這樣做嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

人生就是要經過磨練才懂得辛苦 ... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得信什麼應該不是很嚴重的事情吧!!!
男方媽媽這樣有點太誇張!!
但是你有提到..男方只有一個媽媽
如果為了這個不在跟媽媽聯絡~~非常的殘忍!
因為如果怎麼樣了~沒有兒子在身邊照顧!
這樣會背負不孝的罪名
我想女方應該也是不願意這樣
應該可以再溝通看看
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

對的時間遇到對的人

那是一種很深很深的緣分!!

狀態︰ 離線
有這麼嚴重嗎!只不過是信仰的神不同,而且兩人結婚又不是連自身的宗教信仰也要一起改變,各信各的不是也很好!

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我們家也是這個問題
我爸是道教拿香的
我媽是天主教
我阿嬤一開始也很不喜歡
但是後來不知怎麼了我媽嫁進去了
(聽說是懷孕了…我阿嬤一開心什麼都好)
我覺得宗教信仰這種問題是要彼此尊重
所以 我媽當初嫁進來的時候
他也尊重我爸這邊的宗教
像過年祭祖的時候 我媽雖然不會拿香
但是他也表現誠意雙手合十的拜拜
這就是我媽讓步折衷的辦法
我阿嬤看見了 也尊重我媽的信仰
不會逼她一定要拿香

所以 我覺得 現在的狀況
既然要求全 那就一定要有所讓步
要讓他母親知道
“不管我的信仰是什麼 我都會尊重你們的信仰”
也要讓她知道 這是你們最大的讓步
不能在多下去了
因為現在這種狀況 就算他母親想讓步
也沒有臉下台了
所以 藉由這個條件讓他的母親不僅有臺階下
還能 順利結婚 。

最後 我覺得
不管彼此的信仰如何 最終都是教導人們向善
止於至善 。

我想 他可以用這個為出發點 與他的母親溝通
說不定 她會釋懷一點 _

狀態︰ 離線
信仰只要不冲突就不是借口 没听说过基督天主上说不能和别的教派通婚 还是信仰的人 误读了信仰

狀態︰ 離線
兒子要老婆 不要老媽  嫁這種天理不容傢伙 會一輩子心安嗎

真是禽獸不如
...............................妳的回覆 鼓勵  是發帖的原動力...............................

狀態︰ 離線
只是宗教不同就反對,
或許那個媽媽本身就不喜歡那個女生.只是剛好讓他抓到一個點
只能說這個婚姻要三思.
除非男生是可以獨立經濟養活一個家,如果是要靠媽媽或住家裡.
那萬萬不嫁了.
因為對人有負面觀感,接下來看待的任何事情都只有扣分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
婚前有講好,即使結婚也不能去干涉對方的信仰
尤其我無法碰香,所以先生在掃墓或他們需要拜拜的時候,我就不需要出現,所以只要雙方都能各退一步的話,信仰就不是大問題。
嘿,你好嗎?

狀態︰ 離線
其實基督教也是尊敬祖先的,你看我們台灣的習俗是拿香,假如你想將香換成鮮花有什麼不同。只是基督教並不把死去的人當做神,但懷念的心情都是一樣的。(換個方式思考就更能解決事情了)

狀態︰ 離線
婚姻是兩個人的事不是兩家的事,
除非兩個人本身就沒有共識, 或是打算一輩子靠爸或當媽寶, 得到家長庇護, 不然, 家長的意見並不用特別的理會.
如果連兩邊原生家庭這一關, 兩個人都無法站在同一陣線一致對外,
那麼這個婚姻本身就是有問題的.
也不用等到他人的反對, 早晚問題會隨時間擴大, 一直到難以收拾.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 01:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部