SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 金牌米店

[品茶討論] 學喝茶 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
第幾次 發表於 2017-2-24 15:40  
我是一個喝到不好的茶會心悸的人,所以通常朋友要送茶葉給我泡,都會被我婉拒,
不過,最近朋友送我一個牌 ...

要不心悸很簡單啊!!

烘焙
或高海拔
或將低沖煮溫度(約90度即可)
或減少沖煮時間(不可浸泡在茶湯中)
或選嫩菜(或者芽)
或者選陳年
或者選萎凋跟發酵相對較足者(可減少心悸的狀況)
或者.......................我幫你喝  哈哈~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2017-2-25 16:28  
要不心悸很簡單啊!!

烘焙

烘焙  找四季春的
高低海拔  找山林溪   低的羊灣或山豬湖  高的龍鳳峽
沖煮時間  配合兩個杯子  一個有深度比馬克杯小一點的金屬濾網
一個用來泡  泡完  用濾網  倒入另一個杯子  反覆倒  就會乾淨了
杯子還可以聞香
特別標註首採 不便宜!  不建議買那種東西  CP質不高
陳年  去地下街  買普爾  
  萎凋跟發酵相對較足者   買日月潭貴死人的週邊商品
幫你喝    有比我好的話給我說   我去朝聖   
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部