SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 忘了就好系列 [複製連結]

狀態︰ 離線

本文-忘了就好

蒼白的牆,模糊的白影總是在病床旁來回走動,伴隨著濃濃的藥水味,空洞的眼神總是看著窗外迷濛的景色,同樣的夢境常常出現在寂靜的夜晚中,阿薰總分不清現實與夢境中哪個才是現在的自己?發生意外後她失去了這兩年的大部份記憶,雖然生活作息上已經恢復了,但在夢中偶爾還是會出現住院時的情景,伴隨來的情緒卻是那樣的絕望與思念,有時更出現一個離去的背景,薰不明自己思念難過些什麼,只能小聲的啜泣,任黑夜消逝在黎明裡,今晚也是如此,只是醒來後觀看的電視劇更隱隱出現某個相似的名字,更讓薰隱隱的作痛…………..

或許是潛意識還記得這一切,也或許是命運的牽引,薰在一次去東部出差的路上,感覺到海邊的公路竟是如此的熟悉,彷彿有人引導般似的開入了一個海邊小鎮,車最後停在一個兩層樓的民宅前,民宅前的老奶奶看見了阿薰,便用他流利的台語問後起阿薰,阿薰問起:您認識我?老奶奶說起阿薰是以前這附近學校的老師以前是住在這跟他租房子,阿薰更加的疑惑,自己是商學院的高材生怎麼會到這個偏鄉來做代理教師?老奶奶看阿薰認不得這裡的樣子,便說出以前薰常去別校找哪個宏老師,一提到宏老師忽然阿薰的心裡百感交集,眼眶都泛起淚來,老奶奶對阿薰的行為感到不解,但也只能請阿薰坐一會,在談話的過程中,薰了解自己曾經深愛這位宏老師,只是詳細過程老奶奶並不是很了解,也只知道自己在這裡生活的一年中常常的在房間哭泣,老奶奶也多次的安慰她,卻都沒甚麼改善,最後薰更是在暑假之後便搬離了這,從此就無她的消息,三年後才回到這裡,而宏老師也在一年前離開了這個地方,老奶奶的一言一語就像是刀一樣,深深的割著薰的內心,薰的內心百感交集,眼淚也不知不覺的流了下來,老奶奶拿出了一封信與一本厚厚的日記本,說這是薰離開時沒有帶走的東西,日記本裡面還有許多的相片,或許是她與宏老師的合照,薰與奶奶告別後到了海岸邊,靜靜的開啟了那封沾滿灰塵的信

引產手術完那天,看你離去的背影,我總覺得這一輩子應該看不倒你了
過了這一個月,你一聲關心的訊息都沒有,我知道現在的你已經放暑假
回去陪伴她了,對你來說我只是你排遣寂寞的角色但我卻那麼的認真,
付出了我能做的一切,但始終換不到你回頭看我的眼神,
我知道你深愛著她,但卻一直幻想著你的心中還有我那一絲絲空閒的位置,
所以我不斷的討好,用自己的身心來換來那短暫幸福,只是手術是那灰白的牆,模糊的白影,我身上的痛楚,讓我看清了,我想我也只能往前走吧,我會離開這裡,如果你能看到這封信的話,希望你能記得曾經有個人曾經期望你回眸的那個眼神…………..

看到這薰明白了,原來自己夢中的影像,不是發生意外住院的影像,而是自己曾經拿掉小孩的痛苦,最後的思念
薰像是被撕裂般的哭喊,原來自己曾經傻到想介入別人感情,祈求別人給的幸福,卻又是遍體麟傷的結局
今天的東海岸依舊那樣的美,湛藍的海水,清涼的微風,彷彿這一切都不曾改變過,薰獨自在海邊沉思著直到天色昏暗,
一直猶豫著是否該打開這本筆記,或許可以看到那個思念已久的背景真正的樣子,也許可以看到那短暫幸福的記載
也或許可以看到他離去的苦衷,但也許又是.....
  天色晚了薰再回去這小鎮的街上來回走動,村民依舊在這平靜的過生活,只是已經少了那個人的身影
薰默默看著端詳著這裡的一切,這可能有著她短暫幸福的回憶,但卻也在這流下無盡的淚水,
留下無盡的寂寞,現在這裡似乎已經沒有值得讓她依戀的任何東西了,究竟自己該何去何從呢?
薰望著手中的日記本,露出淺淺的一笑,毫無考慮的將本子丟進民眾燒垃圾的火爐堆中,
在民眾驚訝之餘,只見到薰的背景漸漸消失在這個小鎮的街尾……就像那個思念的背影消逝在夢中一樣

從東部回來後,薰依舊每天的工作,那段思念的夢似乎也很少再出現了,偶爾薰會低頭不語,但很快的又以笑臉面對,對薰來說現在也只有往前走不依戀過去才能過日子吧,一天在都市的街頭,薰與同事正積極的跑業務,在人群中一對男女與薰擦肩而過,薰感覺到一個熟悉的身影,一種悲喜交織的感覺浮上心頭,薰回頭一看熟悉的身影已經消失,馬上又恢復了平靜的心情,向一旁的同事說聲沒事,繼續跑業務吧,薰偷偷擦掉最後一滴淚只喃喃說了一句:『忘了就好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 20 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 20   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
忘了就好-被燒毀的日記(最初的公車亭)

從你那回去的路上,見到了第一次遇見你的公車亭,一切都從這裡開始的吧,若沒有在這相遇或許我會比較快樂,只是這一切不能再重來,
今天的末班車已過,但我還在漫無目的的等待,就像我在等你一樣,
在你的身後徬徨了很久,卻始終捨不得離開,或許是期待有天你能夠回頭看著我,也或者是我迷戀你寂寞時的擁抱,儘管付出了ㄧ切我卻只有越來越寂寞越來越空虛,在溫情過後的你總是那樣的冷淡,我安慰著自己沒有關係,能讓你開心做守護你的天使就夠了,可我真的不是天使,面對你和她的快樂幸福,我只能勉強的微笑,我不敢向你提起我的傷心,你會說我要的太多,我只能在房間內自己痛苦自己流眼淚,不知道多少回了,哭完後又要笑著來等著你,我真的不想再做這種沒有結果的等待了,我也真的知道我做的再多也比不上她,寂寞時的擁抱占也已經掏空我的靈魂,但我為何還要沉迷呢?我知道答案是我愛著你很愛很愛只是我在你心中到底是什麼呢?今夜的寂寞已經布滿我的房間,但我仍用你殘留的溫度當做是欺騙自己的藉口,今日的夢再讓我擁抱你吧.....薰留 2015 04

回覆 編輯

狀態︰ 離線

忘了就好-被燒毀的日記(思念的盡頭)
海的那一邊是美國吧,記得你曾經說過再大的海總是有對岸,任何不開心會有終點的,
在公車的路程上我望著大海想起了你曾經安慰我的話,我思念的海洋是否也有盡頭呢?你會出現嗎?
在半夢半醒間海洋的鹹味跑進了我眼睛,是海的味道,還是我的眼淚?
而這一切是否是真實還是夢境,若一切都只是夢,那麼心痛的感覺怎麼會如此的真實?

今天在你學校看到你如往常的一樣溫柔熱情的帶領學生,我想要走上前遞向我努力為你挑的禮物時
卻看到她在你身邊幸福的看著你,她大老遠的跑來想必也是來為你慶生的,你說你寂寞的時候很喜歡
我陪著你,我想著你的生日或許也是那般的寂寞,原來寂寞的人一直是我,我笑了笑轉身離去,努力將淚水
倒流,笑自己自以為你需要我,也哭自己為何還要一直的投入,前晚你說我是你的許願樹,努力的為你達成所有的要求,可是我的願望卻從來沒有實現過,我有那資格要求嗎? 我真的問不出口,五月底的陽光那樣的刺眼,
卻沒有一絲的溫暖,我離去的身影會不會讓你映入眼簾?我想就算是有那又如何呢?

公車的下車鈴像是暮鼓晨鐘般將我從沉思中喚醒,手中未送出去的禮物說明了真實的殘酷,此刻好像再聽到
你說再大的海總是有對岸,任何不開心會有終點的,我待在下車處不斷的想像你的聲音,一旁的人告訴我公車
錯過了還可以再等,下班會再來的,我苦笑著我的付出我的愛能會再回來嗎?

夜晚的大雨請盆而至,我想著現在著你是如何抱著她的,我承受不住衝向外頭
想努力的將前晚你在我身上留下的痕跡努力的沖洗掉,不,是從以前到現在你所有留下的痕跡
能否將我的快樂,純真一併的洗回,愛真的已經苦到盡頭了,卻還想再繼續,我該如何是好
,雨淋濕了我全身,我再也分不出現在是雨還是淚.....想念的盡頭到底是什麼

薰2015年5月末

語倫Anna  ♥ 感謝好文 獻上愛心一顆  發表於 2016-12-4 22:24:25

狀態︰ 離線

忘了就好-被燒毀的日記(最初的琴聲)
  六月是離別的時候,隨著鳳凰花的綻放凋謝,校園進行著離別與祝福
學生把握最後相處的機會在操場上揮灑著熱情,絲毫沒有感傷的氣氛
也只有在學校我的感傷思念才會稍稍的減緩吧

從生日之後,我一直避著見你,只有偷偷的在你的臉書點閱你的一切
為我的思念找尋一個出口,而最近天氣炎熱,常常讓我伴隨著反胃的感覺,
但也謝謝這種感覺讓我可以在反胃後流下不爭氣的眼淚

學期也要結束了,音樂教室的鋼琴剛好也要更新了,
音樂老師跟我說我上學期初時彈的那首曲子充滿了歡樂與自信
但好久沒有聽到我彈的這首曲子了,問我能再彈一次嗎?
我坐在鋼琴前摸摸這個鋼琴,或許這是它最後一次演出了,
之後就如我一樣不再被人需要,淡淡的離去,我起身向音樂老師
搖搖頭,說:留給這琴還有老師的該是我最初的旋律,而不是回不去
的悲傷,我努力擠出笑容匆容的走出教室,心中無限愁悵,再看起你臉書
上與她快樂的你知道我思念的苦處,失去初衷的哀愁嗎?
黑夜又即將來臨,不想回到空盪房間的我又該如何渡過這思念你的慢慢長夜呢?

薰 2015 06

狀態︰ 離線

忘了就好-被燒毀的日記(可惡的小三)

其實我不是不知道學校老師背後對我的責罵,他們說我是倒貼著宏老師想當可惡的小三
只是我害怕澄清後會影響你的名譽,所以情願一個人忍受著人前人後的謾罵,
但我真的有許多的問題想問你,你有沒有喜歡過我?我做的這麼多對你來說是不是有那一點感動?
在你心中我算什麼?但每次到嘴邊,卻又吞了回去,也許我真的是害怕你的答案,
害怕將一切都明朗化會連你的擁抱都沒有了,那我真的是完全的失去你了,
只是累積了太多的曖昧讓我患得患失,溫存的時候是我最開心最幸福的時刻,
只有在那時才可以肆意的將你抱緊,才能夠感受到你的熱情與溫柔,溫存之後你冰冷的態度,
愧疚的表情也讓我難過自責,我也真的不想讓你成為壞人,我也不想為難她,
因為我知道你真的很愛她,
但我就像是吸食毒癮一樣,無法自拔,當我想要戒除的時候你又會跑進我的生活裡,
這樣的折磨要到多久才能停歇.....
你知道嗎?每次離開時,你關上門後我總是會依靠著你的房門許久,因為我又開始想念你了,
現實生活中我無法光明正大的說愛你,你也總把我當成陌生人,只有在你寂寞需要的時候
才會對我好,我卻無時無刻的為你付出,為你做任何的事情,這樣的我是不是笨得太可惡了?

最近你說你有點膩了,次數要少一些,我想這或許是我這可惡的小三報應的開始吧,即時我
一開始不知道你有那麼深愛的她而誤觸你的情網,但我知道後還是繼續的在網中糾纏,所以我是該受罰的,梅雨季的
到來似乎也預告著我短暫幸福的春天即將結束,這樣可惡的我失去短暫幸福後,我該怎麼辦呢?

薰2015 5月初

狀態︰ 離線

忘了就好被燒掉的日記系列,是講述薰後來回到海邊鎮上燒掉的那本日記裡的內容,
也是補充薰對於宏老師的苦戀,日記會一直連載,
也可以理解為什麼薰最後會選擇不再看日記而去燒掉重新來過
愛一個人付出一切卻沒有結果真的是非常難過的,所以薰最後選擇燒掉重來,對她
的往後人生也是最好的選擇吧,大家也可以說看看最喜歡哪段日記喔

狀態︰ 離線

忘了就好-被燒毀的日記(那扇門後的眼淚)

我ㄧ直以為愛是那樣的簡單就是你愛我我愛你,奉獻與付出
但卻不知道裡面卻也有著自私,欺騙與辜負。
在今夜離開你住屋後聽到你和她說的那些話,
更讓我加深這樣的感受。
你不知道吧,其實我走出門後想要再送你我為你做的餅乾
卻聽到你溫柔的聲音在與她連線對話,聽著你關心她的話語
對她的敞開心扉,你的靈魂彷彿就從未離開她身邊似的
既然如此那你跟我說的寂寞是為何?
我們剛剛所發生的ㄧ切又是什麼呢?
我ㄧ直麻木的選擇逃避你我的關係,
但在這扇門後卻清楚的在我心中刻出了答案
我真的努力堅強了,但淚水還是打破了防衛傾洩而出,
幸福洋溢的你懂的在那扇門後我所流下來的淚嗎?
我的付出奉獻與犧牲到頭來只是我的痴心妄想
你的幸福世界中根本不需要我...我總是奢望進入
卻被擋在門外,就如此刻情景ㄧ般
我放下了餅乾,擦乾眼淚,或許這包餅乾比起我
還比較讓你需要吧,我默默的走遠,
卻笨的想著與她幸福的你會不會擔憂此刻的我晚回去呢?
就算是騙我的,你可以說聲會嗎?

薰留 2015 04

狀態︰ 離線

忘了就好-被燒毀的日記(夢裡的幸福)

幸福到底是什麼?認識你後我就不斷的在迷惘
你的溫暖你的冷漠總讓我在天堂與地獄中輪迴
隨著你的厭倦增長我的幸福也越來越遙不可及
只有在半夢半醒的夢境中才能依稀的聽到你說愛我
只是當我抱住你時卻像風ㄧ樣的遠遠走開
一切只剩下空盪的房間還有不願醒來的我
昨夜我又夢見你了,你無數的夜晚是否也曾夢見過我呢?
不知道這答案會在我心中拖磨多久

學校的紋芳老師要結婚了,校園中充滿喜樂的氣氛
今天你們學校的同仁也因爲研習而一起到我們學校歡慶
我真的沒想到會在這情況下再見到你,
只是你我眼神交會的那剎那你的面無表情
還是那樣的傷人
我心中卻還是爲你找了一百種藉口
只是找再多理由我的內心還是酸酸苦苦的

研習的三小時大家都在歡樂的談論紋芳老師的幸福
在這溫馨的氣氛中又有誰能知道我的苦痛呢?
我強顏的歡笑比我的眼淚更加的悲哀
我以為我可以面對ㄧ切,
卻發現面對是多麼讓人劇痛的

你依舊表現的我們都不熟的樣子,
我也只有盡力配合,
可研習結束後
我還是忍不住偷偷的從樓上看你的背影走出大門
此刻的我好想再抱住你,就像昨夜的夢ㄧ樣
只是夢只是夢,幸福始終不是我這種人能擁有的
有的只有大家口中的罪有應得罷了
寫到這裡我還是無法否認我真的好想好想你
今夜的你是否會想起我呢?

薰留 2015 06

狀態︰ 離線
忘了就好-錯過(本文最後一幕薰的心情散文)

在擦身而過的一瞬間,許多熟悉的感覺湧上心來
我不自覺得回過頭,尋著曾經熟識的身影
我訝異自己的思念情緒
更期盼某個人也像我一樣在找尋同樣的回憶
曾經的甜蜜、依賴、愛慕、冷漠、傷害排山倒海而來
沉積已久的記憶掀起漣漪,夢中模糊的樣子此刻變得好清晰
我得熱淚早已填滿的眼眶,洗滌著那個曾經你摸過的臉頰
但看見熟悉的背影已是幸福的模樣,不曾找尋過我
原來我們彼此間已經錯過了,
擦一擦眼淚,回頭繼續的走,如釋重負的說「忘了就好」

狀態︰ 離線

忘了就好 -被燒毀的日記  你的微笑

似乎很久很久在這海邊小鎮沒有出現過這麼好的天氣了,
海景是這麼的清澈,給了很多人一種心曠神怡之感
我遠眺海平線的另一端,卻不知道自己在看些什麼
因為我的心思都已經被你所佔據了,
無法看淡的我,對於沒有結果的相思濃情只能用感嘆來稍微減輕自己的無奈

今天無意間看到你的微笑,始終是那麼的幸福與燦爛
只是你的快樂與我是沒有關係的
我知道你的笑容只為了她,在你的眼神中我看到了你愛她的一切
你不會在意在我想你後的落寞,也不會安慰我所有的傷悲
想到這我努力仰起頭只住了眼淚,刻意不回頭的與你背對背走向不同的方向
我努力讓自己微笑,但最後還是不爭氣的哭了
許多道理我是明白的,可是放下卻始終學不會的
大海如此的廣大,但卻吞不掉我的感傷
世界如此的開闊,但卻走不進你的幸福空間中
太多的遺憾連結我的想念,就像海邊的地平線延伸到無邊無際

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 01:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部