SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題] 海釣場.. [複製連結]

主天使(六級)

秒魚在無形之中~覺悟吧 ~ ... ...

狀態︰ 離線
請問各位大大們...

小弟有一事不董...海釣場鱸魚...3-5斤......我用8號子線也是斷....

我也百思不解......我想用鋼絲線.....可是有人說不要用鋼絲線...

他也不說為什麼....還是我用8號線...在+用防咬套...請大大門幫我..幫解答...謝謝
釣魚去.. 就去了...結果筏子溪...都沒魚訊 3點多...回家.. 又跟朋友去...釣蝦..釣螃蟹... 釣了..3小時.. 蝦子..70多隻..   ...

狀態︰ 離線
建議買好一點的碳纖維子線比較耐磨,另外金目鱸要防洗腮割線

通常8號可以用很久,真的被洗腮起毛可以考慮先換掉以防魚掉

有看到大大金目鱸要跳水洗腮時釣竿插水不讓魚跳

狀態︰ 離線
我也曾經在海釣場6-8號線被鱸魚洗腮斷線後用鋼絲線
我一個方法就是不要讓線太鬆,讓魚有機會洗腮
我是一個上班族喜歡釣魚和旅遊和交友

狀態︰ 離線
鋼線沒有緩衝餘地 沒有Q度 碳纖線的話會有 釣到鋼線的話....

就不好玩了啊~給點魚機會囉

狀態︰ 離線
鱸魚一般要勾活餌,一般鋼絲線讓活餌較無活動力,降低鱸魚的吃餌意願,所以還是用碳纖線較佳

狀態︰ 離線
還有揚竿的時間.鱸魚牙齒利.太慢拉吞肚當然8號線不夠用..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
8號線夠用了....我才用5號...
你要看線組是斷哪裡...是不是勾子附近...如果是可能你再綁鉤出現問題...
不然你可以摸斷釣的子線...是被魚咬得還是線自己斷釣...
魚咬得會有粗躁刮痕...如果是這樣就有可能你仰竿時間太慢也可能你線組放太鬆讓魚有緩衝造成...
線本身耐力不足斷掉就沒有刮痕...子線換別牌子...
以上是個人經驗...如果不對請見諒...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 01:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部