SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 自行車環島請益 [複製連結]

狀態︰ 離線
趁著天氣轉涼 想安排近期去挑戰自行車環島XD

因為是這一兩年才開始養成騎自行車習慣 平時都是晚上或假日騎為主
長時間騎乘的經驗不多 有點擔心體力在路程中無法負荷 不曉得隨身補給品會比較推薦什麼嗎?
以及環島還有什麼要注意的地方呢?
再麻煩有經驗的版友幫忙提供意見 彼此交流交流 感恩!!

狀態︰ 離線
其實市區補給很方便啦 只是怕在省道時比較麻煩 我會隨身攜帶3-5包左右的能量包、能量棒以備不時之需!
大多是買千沛的為主 康是美就買得到了很方便
他們能量包有三種口味 比較不容易吃膩之外也很好吃

狀態︰ 離線
昨天剛環島回來,我一個人從台中出發,逆時針環島一圈,沒刻意走環島一號線,主要是以我想去的景點安排路線,大多是靠海而行,因此沿路上便利商店比較少見,若擔心補給不足,建議你可以在市區內先買一些糧食備用,但不要過多,以免增加太多重量,少量多餐的補給方式我覺得最有效,總之看個人體力,不用硬騎,累了就找個地方休息吧。
P.S因為最近天氣不穩定,因此蘇花公路就改搭火車過去,我8天騎完一圈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
toyahung + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果沒有習慣騎長途的話, 一開始不要騎太趕, 不然一整天騎下來都在趕路的話很累
台灣相對方便, 便利超市多, 我是習慣往市區當休息點, 注意帶錢就好

狀態︰ 離線
能量棒很好用 可以的話隨身攜帶幾條 在沒商店時很好用 也能當早餐吃

2f說的千沛就還蠻好吃xd 吃起來甜甜的~

狀態︰ 離線
省道路上便利商店很多吧,而且不少有附廁所,休息補給都很方便的,只有蘇花那段實在太危險,尤其是隧道裡,建議是搭火車跳過

狀態︰ 離線
蘇花段要看天氣
如果下過雨就不建議走了
畢竟坍方機率大增且路況不好

狀態︰ 離線
蘇花段要看天氣
如果下過雨就不建議走了
畢竟坍方機率大增且路況不好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 02:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部