SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 大地震!! [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

昨天黎明時分又來了一陣的天搖地動,讓人驚心動魄的大地震!!當時我嚇得尖叫連連的奪門而出,隔壁鄰居的人嚇到驚慌失措,小朋友嚇到嚎啕大哭了。這一場地震根據我們氣象廳人員報導說是311大地震的餘震,聽起來真是越聽越恐怖!

昨天的地震我剛好入眠不久,當時我吃了安眠藥正想要好好睡個好眠,卻來了不應該來的不速之客,打亂我的睡眠品質實在很氣人。鄰居的一位朋友告訴我說:難道說這是日本的沉沒前兆嗎?後來我聯想到了前幾年,有部電影片名「日本沉沒」屬性是災難片,結果片中的場景突然不斷浮現在自己腦海中,這部電影雖然是虛幻是沒有錯,可是;它應驗在真實的日本一部分,感覺非常真實!

片中所描述是有些離譜,可是;自從311大地震後,我們日本人紛紛警覺到了這場大浩劫,每個日本人心目中留下永遠無法忘記的陰霾!這場大地震對我們來說真的真的太恐怖又而且損失非常慘重啊!真不知道在未來的日子,日本還能承受這麼天災的無情破壞。或許;只有上帝才會知道吧?

那次的地震都幸虧友邦鄰近您們台灣人的協助救災工作,還有您們的金錢上救濟伸出那溫暖的雙手,否則;我們日本將會變成怎麼了沒有人會知道吧?套一句諺語說著:遠水救不了近火的。的確是這樣沒有錯,像美國他們隔著一片太平洋,想要救我們的也困難重重。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

親愛的姐姐
我們的俗語應該是說
遠水救不了近火喔
您剛好反了

夢幻仙女  這樣子。那犯規的會員多嗎?  發表於 2016-11-24 09:38:44
語倫Anna  園藝花卉區 怎麼了嗎?  發表於 2016-11-23 22:53:34
夢幻仙女  妹~妳目前管理哪個區版?  發表於 2016-11-23 22:49:50
語倫Anna  今天兩篇而已我還有三篇可以寫哈哈  發表於 2016-11-23 13:09:57
夢幻仙女  互相提醒一定的。誰是我們好姊妹呢~  發表於 2016-11-23 13:09:17
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部