SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 庭園裡的雪色 [複製連結]

論壇顧問

手機分享家

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影片分享精英勳章 成人短片直播區勳章 3C商品達人勳章 通訊產品達人勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 影像從心勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 綜合影片區卓越貢獻勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物顧問勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 歌神VIP勳章 會員榮譽勳章 手機發帖狂人勳章

狀態︰ 離線

庭園裡的雪色

是    玉蘭花的香氛

白色的春夜裡最無瑕的單純

無瑕的單純裡

還有彩蝶翩翩在起舞

銀色的星一眨一眨

像極了春夜裡的霓虹燈

春夜裡的霓虹燈

一閃一閃的伴著庭園裡的彩蝶

一下子熱鬧了春夜的庭園

接著玉蘭花快樂綻放

在庭園裡

輕輕的

隨風芬芳搖曳_

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

嗯~有種深入其境的感覺!老師也是一位有價值的文人。厲害!!請問老師一個問題,在中文文學中什麼是『文言文』會很難學習嗎?

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2016-11-30 16:30  
嗯~有種深入其境的感覺!老師也是一位有價值的文人。厲害!!請問老師一個問題,在中文文學中什麼是『文言 ...

給姐姐一些意見
文言文就是古人的書寫方式
如果想學文言

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
語倫Anna 發表於 2016-11-30 17:36  
給姐姐一些意見
文言文就是古人的書寫方式
如果想學文言

嗯!?如何呢?會很難學習嗎?很懷疑?請妹~給個意見好嗎?謝謝。

語倫Anna  哇賽 姐你太抬舉我了 我還有很多要磨練呢哈哈 我不求其他的勳章 只求原創的 哈哈  發表於 2016-12-2 22:45:22
夢幻仙女  妹~妳相當有文學的造詣,姊如果開出版社,請妳來當總篇好嗎?  發表於 2016-11-30 22:23:00
夢幻仙女  哈哈~妹~還真是貪心耶~打算要拿幾枚勳章?像我們老師那麼多是嗎?那會很重妹妳走得動嗎?  發表於 2016-11-30 22:19:54
語倫Anna  姐 ~ 我還差很多才能申請呢 !  發表於 2016-11-30 22:09:58
語倫Anna  古文觀止太厚一本了.. 我看都看不完 ... 大學我已經背起來了~~論語讀到子路13篇就斷掉了...  發表於 2016-11-30 22:09:38

狀態︰ 離線
我曾經在下著雪的時刻走在深山裡,下雪時刻並不會冷,刻意放慢腳步慢慢行走,白茫茫的小徑和白茫茫的樹,身後沒半個人.等那個心急又回頭來找我的人,然後我對他展開笑顏.那一天那一刻讓我今天又想起來.
teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
那一年寒假,  爬雪山,  在369山莊過夜,  

半夜,  很冷,  下雪了,

自己是領隊,  兩點多就起床幫隊友準備早餐,  五點多全隊出發攻頂,

六點多快進入那片孤立的黑森林時,  回頭望了望隊友,........

懵然發現天亮了,  太陽剛爬上山頭,  金光灑向剛睡醒的雲海,  微攪波浪,

竟然是如此無垠廣闊!!!

心胸豁然大開,  甚至懷疑,  看的見的,  心,  裝的下嗎?
也或許是此時,  才知道,  原來,  心,  可以這麼大!!!

嗯~~~

我家的庭園,  很大!!!
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
偷偷跟太歲兄說,  噓~~~~~

下雪了,  不會有玉蘭花!!!!!

jes872148  突破盲點了!!我剛剛也想說這個,但又不好意思......。  發表於 2016-12-2 20:08:12

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2016-11-30 16:40  
嗯!?如何呢?會很難學習嗎?很懷疑?請妹~給個意見好嗎?謝謝。

其實說難也不難,一般的話只要懂一些詞語規律和用法就行了,但要寫的精妙高深就比較困難了。
teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

論壇顧問

手機分享家

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影片分享精英勳章 成人短片直播區勳章 3C商品達人勳章 通訊產品達人勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 影像從心勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 綜合影片區卓越貢獻勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物顧問勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 歌神VIP勳章 會員榮譽勳章 手機發帖狂人勳章

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-12-1 17:06  
偷偷跟太歲兄說,  噓~~~~~

下雪了,  不會有玉蘭花!!!!!

其實j老大和狂夫大誤會了…

在下的雪色…

並非指下雪…

是指玉蘭花的白色…

換個字而已…

為了配合下面這帖的…

http://oursogo.com/thread-2289463-1-1.html

jes872148  喔!了解!!!  發表於 2016-12-2 22:44:33

狀態︰ 離線
49太歲 發表於 2016-12-2 22:27  
其實j老大和狂夫大誤會了…

在下的雪色…

對不起!  再這裡很誠懇的道歉!

也去讀了 Anna 的小女生黃色的秋天,..........

謝謝你們的分享,  辛苦了!!!

49太歲  因為她的橙色和金色,我只能選擇雪色和白色對應…j大客氣了,造成誤會~  發表於 2016-12-2 23:27:22
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 09:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部