SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: firstclass
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 大學畢業後工作也不是那麼好找… [複製連結]

狀態︰ 離線
今天跟我爸媽在吃飯的時候
忽然講起現在大學剛畢業的表弟
他已經畢業好幾個月了
現在還在家裡窩著
聽姑姑說一直都找不到適合的工作
表弟的說法是希望可以找好一點的
光是20幾K的那種他不想做
還說現在很多企業都很血汗
還不如再進修一陣子再去工作
雖然姑丈他們家境不錯也不缺錢
但這樣的想法還蠻消極的吧?
我是有點想站在他的立場想啦
畢竟都念到大學畢業了 還做低薪工作確實會不甘心吧
但他也不能一直這樣子不工作下去阿
我爸說表弟還很異想天開說要出國去工作
還說什麼國外薪水高 待久英文也會變好
到底是時代不一樣了嗎?
現在這樣想法的年輕人是不是很多啊?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你表弟是特例 不是通例

大部分的男人 畢業還不工作的 都有兩個問題 當兵跟考研究所

首先 你這表弟需要不需要 當不當兵阿   當完兵了沒阿  當完了 還窩在家  非常少見

你表弟大學畢業以後 有沒有要攻讀研究所阿  沒有要繼續升學  還不出社會  非常少見

你表弟沒這些問題  他就跟大家不一樣 懂不懂阿

再者  所謂的出國工作  有三大類

第一大類 出國打工  這是出國當勞工  大部分的人 都是大學的時候就申請 畢業就知道能不能出去 出去做哪一行 幹的大概都是屠宰 農場 服務生

你表弟 肯定不是這一大類 因為他連台灣的勞工都不想幹  怎麼會願意去國外幹苦力阿

第二大類 外商公司  外商請人 在台灣的 先看學歷 在看經歷 你表弟 因為妳沒說所以學歷不詳  但是經歷是零  至於國外的公司

取決於你表弟的本科 跟絕對高標的語言能力  你表弟絕對沒這本錢  不然早就有頭路了   

第三大類  貴人運  你但凡家有背景 含金含銀 你都是這一大類 舉例來說 連家的 宋家的 這些人 起跑點跟一般人不一樣  但是你表弟好像不是這一類阿

所以 說穿了 你表弟要想考研究所繼續進修 大學就在準備才對

特例  不是通例  正常大學生 大家畢業以後  都會去工作 或是讀研

狀態︰ 離線
冏...這表示他很廢耶 原來不是每個人都這樣哦
我想說現在大學生這麼多會不會很多人都這種想法
不過說到學英文
我同事他在巨匠也有上課
但不知道學的怎麼樣耶

狀態︰ 離線
想找工作卻找不到工作的只有一種人:「眼高手低」.
或許大家會認為這應歸究於個人因素.
但我認為政府的教育政策應負起絕大部份責任,
由於設立大學的開放,現在只要想念大學且志願有填者都有學校可以就讀.
以前,大多數的人無法考上大學就讀,都會安份從事較低階工作.
但現在人人有大學可以念,每個人都認為自己是大學生應該從事適合大學生的工作.
可是一則沒有足夠的工作,另一則是大多數人實際上不具有足夠的能力從事此類工作.
故而造成畢業後在家閑置成為一個普遍存在現象.
加上少子化的影響,現在出現很多流浪教授,且有許多現職專任教授面臨失業危機.
目前有許多社會問題都是教育政府錯誤所造成.

狀態︰ 離線
如果家境不好的話,就沒本錢與時間去想與享了。
他就會開始被逼迫賺錢養自己、從中思考對策。
反而比現在還有出息

狀態︰ 離線
想問你弟弟是什麼系畢業的啊??
如果不是有一技之長的的科系畢業 好像常常會有這種問題
像我自己是元培視光系畢業 記得我當初剛畢業一兩個月就找到工作了
現在慢慢升 薪水也還不錯~~
如果是因為沒有一技之長 而對未來迷惘逃避不工作的話
建議你可以找課程進修自己啊!! 元培就開了很多在職專班讓人進修~可以考慮一下增進自己啊!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 21:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部