SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[恩愛夫妻] 想知道大家的意見和感覺 [複製連結]

狀態︰ 離線
我和我老公前前後後包括結婚在一起快10年,現在2個小孩,
我老公每天就是工作,睡覺,玩電腦,而我每天就是在家帶兩個小孩,

我老公每晚就是玩遊戲,而我只能在旁邊吃醋,我老公總是說我的醋桶到底有多大桶,連他玩個遊戲,也可以找他吵架,吵到他的耐性都被我磨完了,(老實說,我老公耐性算不錯),真的是我醋桶大的原因嗎?

我老公沒有抽煙,沒有喝酒,也不會和朋友出去,有也是和遊戲的人在遊戲上聊天,就只有這樣,但我看他打字,我的頭腦就開始胡思亂想了,誰能跟我說我該怎麼做,該怎麼改變自己?

狀態︰ 離線
佛說八大人覺經

為佛弟子。常於晝夜。至心誦念。八大人覺。

第一覺悟。世間無常。國土危脆。四大苦空。五陰無我。生滅變異。虛偽無主。心是惡源。形為罪藪。如是觀察。漸離生死。

第二覺知。多欲為苦。生死疲勞。從貪欲起。少欲無為。身心自在。

第三覺知。心無厭足。唯得多求。增長罪惡。菩薩不爾。常念知足。安貧守道。唯慧是業。

第四覺知。懈怠墜落。常行精進。破煩惱惡。摧伏四魔。出陰界獄。

第五覺悟。愚癡生死。菩薩常念。廣學多聞。增長智慧。成就辯才。教化一切。悉以大樂。

第六覺知。貧苦多怨。橫結惡緣。菩薩布施。等念冤親。不念舊惡。不憎惡人。

第七覺悟。五欲過患。雖為俗人。不染世樂。常念三衣,瓦鉢法器。志願出家。守道清白。梵行高遠。慈悲一切。

第八覺知。生死熾然。苦惱無量。發大乘心。普濟一切。願代眾生。受無量苦。令諸眾生。畢竟大樂。

如此八事。乃是諸佛菩薩大人之所覺悟。精進行道慈悲修慧。乘法身船至涅槃岸。復還生死度脫眾生。以前八事。開導一切。令諸眾生覺生死苦。捨離五欲修心聖道。若佛弟子。誦此八事。於念念中。滅無量罪。進趣菩提。速登正覺。永斷生死。常住快樂。
---------------------------------------------------------
上面的文章 好好思維 會讓你的人生 有另一番體悟    自己可以上網找注解

狀態︰ 離線

跟我老公一樣....我是不會吃醋,但真的很不爽他每天下班回家不是動漫就是電影。假日還更誇張喔~~除非他休息、吃飯,不然不會主動找小孩玩。很多人覺得家庭主婦很好當,感覺很輕鬆,又不用跟人在公司勾心鬥角,真的講得太輕鬆。我們也只能上來發一發牢騷。對於老公是一點辦法也沒有(兩手攤攤)。最後變成習慣做這些家事,變成黃臉婆。我是用花錢去吃吃下午茶,做些小玩意兒來排遣。老公也算閉一隻眼讓我花^^"不然呢?可是總感覺是惡性循環啊~~
沒辦法,人到一定年紀你要他改什麼都有困難,除非是遇到什麼。只是覺得小孩很可憐,媽媽的情緒常常不穩^^"。

當然,先生上班他有他的壓力,他也想排解~但家是所有成員的啊!怎麼可以在家像不在家一樣?在家了就該幫忙,這是最理想的狀態,但就是有人的家不理想啊~家家都有難唸的經。既然無法改變先生,只好自己找出路~只要不誇張(傾家盪產什麼的),家事少做一點,買洗碗機啦、掃地機啦,一個禮拜四天外食之類的,自己開心就好。
我是超想買洗碗機、掃地機的啦!

狀態︰ 離線
盈盈一水間 發表於 2016-12-8 13:12  
跟我老公一樣....我是不會吃醋,但真的很不爽他每天下班回家不是動漫就是電影。假日還更誇張喔~~除非他休 ...

我要花什麼錢,我老公也都不會過問的,但畢竟真的我們自己做生意賺錢真的很辛苦,也不敢亂花,而且我們還有目標~正在往目標前進==(買房子)
還沒生第二胎時也常常因為生意的事和我老公吵架,意見不合的,說真的我老公還滿讓我的,至於顧小孩,我老公工作回來,倒還是會幫忙,不然我公公也是會唸我老公的……
真的像妳說的家家有本難唸的經!!!
我和我老公不高興時,我都會和我小姑聊天,我小姑也都常常說我對自己沒自信,唉~我娘到底把我的自信生去哪裡了啊?!

狀態︰ 離線
你不要想要改變別人~而是要改變自己想法~這樣夫妻才能長久
既然有兩個小孩了~那可以彼此討論小孩的生活個性還是習慣~有沒有越來越好,國小以前沒教好~以後真的會很難教,需要更大耐心~
只要國小國中多注意~多關心多聊天,到了高中大學他們會選擇適合的朋友~才不會有被帶壞可能,那時就會很輕鬆了至少懂事了

玩電腦只要不影響作息就讓他自由空間~你難道不會有想要沒人管的時候~都有吧~就看怎麼溝通囉

溝通是要相互了解~要相互體諒~不是你想這樣~他就要聽你的~
相愛容易相處難~那是因為許多人只想自己付出多少~家庭不是計較而是一個無助時彼此相互扶攜的避風港

狀態︰ 離線
as963049 發表於 2016-12-13 19:01  
你不要想要改變別人~而是要改變自己想法~這樣夫妻才能長久
既然有兩個小孩了~那可以彼此討論小孩的生活個性 ...

哈哈!了解你的意思,可能我都一整天關在家裡面對兩個小孩,多少關悶了吧!
說實在的,有時候要和我老公討論小孩的事,他都會說妳決定就好了,但如果決定的不好了,就會怪我怎麼沒想清楚!!所以難免因為這樣而吵架!!

狀態︰ 離線
(握手)我也是每天只面對兩個小孩,很煩人的啊! 有時候還鬱悶到哭。先生說他一個禮拜都出門上班, 假日只想宅在家, 我則是相反...平日雖然也會帶兩個小的出門, 但那也不是放鬆!! 可是老公只會看到我出門了, 也花錢了。然後該滿足了...不是不愛老公, 但這種生活真的讓我很鬱悶, 我覺得現在變成在等他們長大, 等他們上學, 熬過去就對了!

狀態︰ 離線
涵宜 發表於 2016-12-12 04:08  
我要花什麼錢,我老公也都不會過問的,但畢竟真的我們自己做生意賺錢真的很辛苦,也不敢亂花,而且我們還 ...

既然你也是家庭主婦, 就想想除了小孩之外還可以用什麼排遣鬱悶, 像我是玩布藝, 編織。有自己的事就會比較有自信~不會人生好像只剩小孩的感覺。這樣你快樂了, 就會有自信, 小孩也會開心。至於很多人說的小孩的習慣, 小孩的教育, 像我有很多缺點, 小孩也有了我的缺點, 但只要我們注意到了, 會反省自己, 還是可以彌補的。人不可能完美。我現在真的覺得媽媽要開心,小孩的心靈才會健全。^^"

璐璐米  沒錯當家庭主婦自己要找到新的重心,讓自己找到出口。  發表於 2016-12-17 22:03:20

狀態︰ 離線
盈盈一水間 發表於 2016-12-15 13:19  
既然你也是家庭主婦, 就想想除了小孩之外還可以用什麼排遣鬱悶, 像我是玩布藝, 編織。有自己的事就會比較 ...

嗯嗯!了解妳的意思~~
一起加油吧!!

狀態︰ 離線
找點事情做吧
別一直把注意力放在他身上
把時間花在小孩還是自己身上還比較好
他每天上班也是很累,玩遊戲也是一時的吧?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 10:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部