SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 唉呦唉呦痛死了 [複製連結]

狀態︰ 離線
家裡的兩小差一歲半,超愛爭風吃醋!但媽媽我只有一個人啊>.<連洗完澡怕弟弟披浴巾走樓梯會跌倒我用抱的,大的都要爭。我只好一起抱~現在好了,搞得我膝蓋好像扭到,睡醒了腳踩到地板會抽痛...上網查了一下好像是足底筋膜炎?要怎麼度過這不方便的狀態啊??

狀態︰ 離線
膝蓋扭到也太激烈! 媽咪辛苦了!
不過如果是踩地板腳底會痛,那可能又是不同原因了喔!
足底經膜炎也是有可能,建議媽米從鞋子/鞋墊方面做改善~
有一些專門在做客製化鞋墊的店家可以搜尋看看~

狀態︰ 離線
任何傷病痛都該看醫生,沒有好像這回事.

唱雙簧賣廣告麼?

害人的阿.

狀態︰ 離線
醫生當然要看啦
不過這位媽媽既然上來發問就是想要參考網友意見吧
基本上要做伸展運動復健(網路有教)
還有 鞋子也要評估是不是適合你腳型 (就是樓樓上講的醫療鞋墊  用在足弓消失和腳結構變形的狀況)
嚴重的話可能需要手術治療 (但這真的要醫生評估 非必要可以不用開刀 要多問幾個醫生)
也有藥物治療的

去看醫生也不要甚麼都相信 多方自己查證是最重要的

狀態︰ 離線
其實..我不太愛看醫生。感冒了我都在家讓身體自己復原,呃,小孩也是^^" 因為我記得病毒是沒藥醫的,只能靠自體免疫力。藥,只是壓症狀。同樣地,因為抱小孩造成的不舒服,我就不再抱他們,等到腳好點了再說~先減輕壓力,雖然生活上還是有點不便,因為還是要做家事,但上網來查查資料,可以看看聽聽別人有什麼好方法。醫生大概要等到很嚴重很嚴重才會去看(比如小便有血)^^"有時候是因為自己不注意或貪方便,造成了不適,我就不麻煩醫生了。像我這次就是不想多花時間再走一趟,才會兩個一起抱...不過出門我也會因為不喜歡坐式馬桶,都抱著他們上廁所,讓我的腰超痛。在家裡可能不能用鞋墊, 但還要幾年他們才夠大可以自己上廁所, 出門的倒是可以考慮看看, 謝謝各位囉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部