SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 永遠25歲
列印 上一主題 下一主題

[心得交流] 現在買行動硬碟要怎麼選?有品質又不會太貴的是哪一台? [複製連結]

狀態︰ 離線
Toshiba我也有用,一用就是五年多都沒問題;之前買過其他牌子的,沒多久就故障了。

狀態︰ 離線
請問行動硬碟怎樣才算大品牌?威剛、富士通、SONY、創見這些也都算是知名的品牌,應該要怎麼選品牌呢?我想多比較看看~~

狀態︰ 離線
行動硬碟最重要的就是裡面的那顆硬碟,品質好不好會影響使用年限。我是選行動硬碟的製造商品牌,就是自己會生產硬碟的品牌。現在就是WD、Toshiba、Seagate。但網路上看到說Seagate的故障率很高,所以我是不考慮。其他的品牌就是跟這幾家公司買來貼牌的,品質就比較無法確定了。

狀態︰ 離線
這樣我就了解了,就是要選會自己做硬碟的品牌。WD、Toshiba這兩家都是不錯的囉!通常行動硬碟都是有功能的嗎?有沒有類似像是隨身碟一樣插上電腦就能儲存使用的呢?

狀態︰ 離線
如果我買也會選這兩家,不過我最後是選Toshiba,自己用感覺不錯,很耐用。也有朋友用WD,你可以多比較看看。如果不要有附加功能的話,也可以選隨插即用的行動硬碟,Toshiba 白靚潮II就像隨身碟的使用方法一樣。不過Toshiba的行動硬碟都有特殊防震功能,這防震對硬碟來說很重要。

狀態︰ 離線
那確實~防震真的很重要,如果平常帶著行動硬碟也會擔心會震壞,那應該要怎麼辦?

狀態︰ 離線
我平常會把行動硬碟放到防震包裡面,再放到電腦包攜帶,我想這樣應該就很OK了吧~~用了很久都沒事。當行動硬碟在讀寫的時候也不可以晃動到,要保持平穩。使用完畢卸除後還要放置個3分鐘左右,讓磁碟完全停止下來,這樣才比較安全。最後同樣一份檔案要另外儲存到不同的地方,最好有兩份以上的備份才安全。

狀態︰ 離線
我是想要備份照片用的,未來照片還是會陸續增加。請問我不知道1TB可以放多少照片?還是要買2TB比較夠用呢?

狀態︰ 離線
1TB的容量大約可放20萬張的照片,大約是250部的電影,其實我覺得是夠用的,不過還是要看個人的拍照量來說囉!或是還有其他資料要一起放的話,也可以考慮買2TB,不用擔心未來資料增加的量。

狀態︰ 離線
窩~~原來1TB可以放這麼多的照片。因為常聽到說照片要分開兩的地方備份,但是電腦中的容量又不夠用才想要移出去。不知道這樣是不是要買兩台1TB的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 08:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部