SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 幫模型弄投影燈及裝飾燈 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題~小弟組裝了一些模型~
想要使用材料行買的3mm發散型LED燈6-8顆(黃色、紅色)在模型裡面製造燈光效果,外面再加上3mm聚光型LED燈4-6顆(白色、藍色),使用USB作為電源並用多組手動開關作為切換,有高手能幫我畫一下線路圖嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
短期展示用,用在每顆led前串一顆電阻,每組用並聯方式排列,USB是5v電壓,
電阻選法 R(kohm) =(5V-led導通電壓)/0.005 ,如果要led亮點可以除大些最大不超過0.015

狀態︰ 離線
可是我串120歐姆的亮度大約是不接電阻亮度的1/3左右,不夠亮~是電組太大嗎?

狀態︰ 離線
神族 發表於 2017-1-2 03:32  
可是我串120歐姆的亮度大約是不接電阻亮度的1/3左右,不夠亮~是電組太大嗎? ...

請問您是把各種顏色的LED都併連在一起嗎?

狀態︰ 離線
ryoownt 發表於 2017-2-3 23:11  
請問您是把各種顏色的LED都併連在一起嗎?

沒ㄟ,都是3mm的集中亮橘燈泡@@

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
這個需要請你提供LED的規格,之後才有辦法設計電路,因為每種顏色的燈,規格不同。

狀態︰ 離線
像版主說的,led每種顏色導通電壓都不同,我相信您不是利用串聯去點燈,所以並聯點的時後就會讓像是白藍光類需求較高導通電壓的元件因為電流不足所以變很暗 ,您要解決的方式最簡單的方式要讓不同導通電壓的led搭配不一樣的電阻,以期望每條路徑都走相同的電流值。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 23:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部