SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 煞氣a志
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 好朋友在家不上班 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
煞氣a志 發表於 2017-1-3 19:39  
我想應該是吧!!

我只是很難理解他的想法~

不是每個人都有勇氣面對長大成人
"長大" 代表了必需要獨立自主,而獨立自主又需要背負很多責任
也許你朋友一向是個寶,很多事不是不知道卻不敢面對
等習慣作米蟲就更不願意出去工作了

狀態︰ 離線
stzibet 發表於 2017-1-4 03:14  
八年的時間
如果算入四年大學跟兩年研究所以及一年當兵
他目前專職帶小孩一年左右

感謝前輩您的回覆!!

說真的隨著年齡的增長的確是不會在乎他所說的!!

畢竟我也不是他的家人!!跟他說太多也只是擺出關你屁事的態度而已~

不過還是感謝您的開導~

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-1-4 08:59  
不是每個人都有勇氣面對長大成人
"長大" 代表了必需要獨立自主,而獨立自主又需要背負很多責任
也許你朋 ...

真的!!

所以我們這群朋友也漸漸釋懷了!!

畢竟沒有人可以去評斷他人的人身規劃

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 在線上
孔子說益友有三種:「友直」、「友諒」、「友多聞」。
雖然古早言,仍然可以參考參考;
評量一下彼此之間是不是有上述條件,
否則,沒交集就散了吧!

狀態︰ 離線
看你很想維持這一段朋友關西,不過他的日子已經不自覺的讓抱怨包圍住
這樣的情況不管你和他聊天到什麼話題
我想最後應該都是聽到他在抱歉或者哭爸一些不平
他自己也是走不出那關,8年在家沒工作 讓他現在這個狀況出去開始找工作
我想他應該職場都待不住.....當當酒肉朋友還可以 推心置腹的規勸我想他如何也聽不進去

狀態︰ 離線
才八年沒工作還好啊,我朋友40了,從他退伍到現在牛20年了,零零星星工作加起來沒2年,

不是巷要考公務員.

第五次元  您的回覆重覆發文,已刪除 一則,特此通知  發表於 2017-1-9 15:18:42

狀態︰ 離線
這種人 不用相處了  
免得最後連基本朋友都當不成了

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2017-1-6 21:22  
孔子說益友有三種:「友直」、「友諒」、「友多聞」。
雖然古早言,仍然可以參考參考;
評量一下彼此之間是 ...

OKOK!!

感謝前輩的建言!!

狀態︰ 離線
keike 發表於 2017-1-8 13:47  
看你很想維持這一段朋友關西,不過他的日子已經不自覺的讓抱怨包圍住
這樣的情況不管你和他聊天到什麼話題
...

我的確是很想維繫這段友情
畢竟朋友群都相同,再來就是說如果他還是抱持著這種想法,我想我也只能隨緣而已
我無法去決定他人的人生

狀態︰ 離線
log3212 發表於 2017-1-8 23:03  
才八年沒工作還好啊,我朋友40了,從他退伍到現在牛20年了,零零星星工作加起來沒2年,

不是巷要考公務員. ...

我所謂的八年沒工作,主要想表達的是他連求職的意思都沒有

這樣的情況會讓周圍朋友想去勸說該換個方向去思考往後的人生

畢竟人的一生中有幾個八年
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 23:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部