SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[咖啡豆] 世界最貴《象糞咖啡》製造過程 這樣的咖啡想喝嗎? [複製連結]

天使長(十級)

Bon Voyage

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 SOGO搞笑之星勳章 綜圖精英分享家勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
咖啡被稱為「黑金」不是沒有道理的,光是看台灣現在不管便利商店還是超市都可以隨時買到咖啡你就知道「黑金」的潛力,創造出的商機高到嚇人。但頂級咖啡你知道一杯可以賣到多少錢嗎?答案是一杯1500元。能想像自己喝一杯1500塊的咖啡嗎?而且這杯咖啡的咖啡豆還是從大象糞便中撿拾出來的?又為什麼從大象便便中撿起的咖啡豆能沖出最好喝的咖啡呢?

《象糞咖啡》製造全程照片紀錄
▼這種「象糞咖啡」的正式名稱其實是「黑象牙咖啡(Black Ivory Coffee)」,靈感來自於從貓糞中誕生的高級「麝香貓咖啡 (或是又稱貓屎咖啡)」

▼這種咖啡的發明人、加拿大企業家Blake Dinkin與泰國北部的酒店合作,他們在當地餵養20頭大象,由他們來生產這種昂貴的咖啡。

▼摘下咖啡果實(上面兩張照片)後,將咖啡果實與水果、米混在一起

▼這就是大象的點心了

▼看大象們享用他們的點心

▼聽說「象糞咖啡」之所以好喝,是因為咖啡豆在大象胃裡天然發酵,再加上大象的胃裡的酵素正好能夠去除咖啡豆中的苦味,所以煮出來的咖啡不但有天然草香和果香,而且幾乎不帶苦味

▼等大象們吃飽後~就放大象去活動活動

▼15-30個小時後大象會便便

▼象園的工人會撿走這些珍貴的象糞

▼從中取出咖啡果實

▼象糞咖啡的缺點就是效率不好,一頭大象吃下33公斤的生咖啡果實,但是只會大出1公斤

▼之後再由當地人清洗與萃取,才有最後的咖啡豆

▼然後煮出來的~

就是這一杯1500元的「象糞咖啡」了

「象糞咖啡」雖然昂貴,但是其中8%的營利將會捐給當地的大象救援組織,除了用以照顧大象之外也是保障象園中象伕們的生活,所以只要不要急於提高效率大量生產什麼的,應該是一種雙方互利的好交易吧~

來源: 宅宅新聞
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人何苦自虐呢?
過多的加工,不如種植品質優良的咖啡樹
適當的處理法,適當的烘焙

yu10  懂喝的人真的不多,誤解倒是很多。  發表於 2017-1-25 12:17:59
FGHGFA  有些東西貴在噱頭,真的懂喝的不多  發表於 2017-1-24 22:00:41
ab87006tw  聽君一席話 少花冤忘錢  發表於 2017-1-6 21:54:01
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~
頭像被屏蔽

禁止訪問

輕薄的假象

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
也許很好喝,不過不敢耶,哈哈,我是不是太膽小了。不過想到過程我真的喝不下去啊!!不過也沒那個運氣喝得道啦!!

狀態︰ 離線
哇.....象糞咖啡一杯1500.....
那如果人糞咖啡不知道一杯是多少錢喔.....
不知道有沒有人試過喔.....

狀態︰ 離線
種馬 發表於 2017-8-19 19:20  
哇.....象糞咖啡一杯1500.....
那如果人糞咖啡不知道一杯是多少錢喔.....
不知道有沒有人試過喔..... ...

日本有賣"金粒餐"
我沒有試過
但網路上面的文字敘述
有人買
可以要求
口味
形狀
色澤
比咖啡還高層次
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 15:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部