SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 狗狗的分離焦慮症 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家柯基有著令人無奈的行為
就是只要一旦我出門 回來就會看到報復行為
不是大便尿尿在床上 就是把我的東西只要她垂口可及的咬得體無完膚
可是平常也會帶她散步讓她發洩活動力啊
真的要帶她去上課嗎?還是有什麼方法呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
狗狗會有這種分離焦慮症簡單說就是飼主過度膩愛造成的依賴性!一旦這樣子的壞習慣養成要重新改變牠基本上很難!除非送到專門訓練所重新馴化才能改善!尤其飼主自己要板著臉開始對牠發號司令,牠們都會認為你是在跟牠玩耍!

狀態︰ 離線
牠沒有瘋狂亂叫、抓門、來回踱步、看著門  ,
你的狗像是在發洩精力 "主人出門了~Ya~自由了"
你有看過「寵物當家」動畫電影?很有趣,現實的狗有一些像那樣。
找訓練師,帶狗一起去上課,才能針對問題解決,你要一起去。

準備 裝食物的啃咬玩具,你出門之前才可以給牠,給牠之後不要馬上出門,不然可能連想到 玩具=你要出門;
你回家時,如果狗狗很興奮,不要理牠,過陣子等狗冷靜再去理牠;把出門才會用的玩具收起來。
以上只是操作的其中二點,狗的行為要從大範圍來看,不是一招就成。
已有 1 人評分威望 收起 理由
cat^^ + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

珍愛犬 and 動物 cherishdogs-animals Google blogger

狀態︰ 離線
哈囉

狗狗還是要教喔,如果不好好訓練的話,日後會產生很大的困擾,具體的方法可以上網看,再不行的話也有專門幫忙馴狗的機構或公司,但必需要付費。

狀態︰ 離線
我們家狗狗也會 但是不會亂咬 可以試看看買個監視器可以對話的那種 常跟他交流 應該就不會了

狀態︰ 離線
我的狗我一出門她就亂叫
我鄰居還報警
更頭痛

狀態︰ 離線
我家的狗狗也是,主人如果一天沒回家,隔天床上就會遭殃啊....
但平常白天他不想出門,晚上就會跟到電梯門口等你帶他出門,真的很怪QQ

狀態︰ 離線
我養的是鬆獅好像較孤癖比較不會但看到主人回家還是很開心

狀態︰ 離線
可以稍微改變一下主人的作息
出門前不要讓寵物情緒激動,就自己默默出門
回家後也不要馬上摸摸抱抱,要冷處理,過了15分鐘後再冷靜地摸摸他們
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 07:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部