SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[生活小秘方] 鍋子燒焦怎麼辦:五分鐘恢復原貌!一定要收藏和分享! [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線

鍋子燒焦怎麼辦:五分鐘恢復原貌!一定要收藏和分享!

今天早上,我媽媽接到了友人的電話,兩人愉快地聊起天來,完全忘記了廚房裡還煮著麥片,過了一陣子,燒焦味傳了出來,我媽媽大喊:「害呀啦」然後衝到廚房去看,果不其然,鍋子燒焦了。媽媽問我:「怎麼辦啊,燒焦了。」愚婦對我說:「丟掉吧,我看那個XXX的鍋子很不錯的樣子。」媽媽一瞪:「快上網查!」沒錯,人算天算不如谷狗算,我馬上就查起資料來了,發現一個很棒的小撇步,經實作之後,也成功了!大家看了之後一定也會興緻勃勃想燒壞一隻鍋子來試試看!現在就分享給大家。

方法/步驟

首先,準備一把燒焦的鍋子。(不用特地準備)

很焦很焦。
倒入約半碗的白醋(也可以用茶葉)。加水煮沸約三四分鐘

倒入白醋加水煮沸。煮沸后靜置五分鐘,不急的話,也可以放更久。

靜置五分鐘
神奇的事情發生了,焦掉的部分一整片從鍋子上輕鬆脫落。

焦掉的地方可一整片拉起。(好像海苔)
這就是焦掉的部份,已經都脫落了。

真的好像海苔喔。
用清水沖一衝,再稍微刷一下就清潔溜溜了!
鍋子跟新的一樣。

.....................................................................................................
.....................................................................................................
   這各方法不錯用哦    可以學起來或分享出去   否則(焦鍋)丟棄了就可惜囉.....

狀態︰ 離線
謝謝版主分享白醋的妙用。

狀態︰ 離線
水水水啦!!!~感謝大大無私的分享~...

狀態︰ 離線
讚喔~相當的實用~感謝分享

狀態︰ 離線
謝謝分享,不用洗的那麼辛苦了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 23:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部