SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 經濟真的有很差嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位朋友們大家好

總是聽到、看到人人總是說現在景氣不景氣

原以為26K、32K是現在社會的平均值

但前幾天看到年薪50萬 算算月薪也大概有4萬左右

卻不僅不算高而且算少...

因為說標準 大家的評準一定不同

所以想詢問一下 目前月薪應該多少才算是必較能夠生活的呢?

年紀放在28~38歲

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個 要看個人   像是 市區消費高  還有是否是租屋 父母扶養金 等等  很多原因

能賺越多 當然好啊  同一個工作  能領5萬  你會去跟老闆說 我只要4萬嗎?

至於你說 比較能生活.....看你的生活的基準點   像是 你要省錢 餐餐吃 便宜的? 或者是 一個人過
還是跟女朋友過 ?  還是有家庭?  等等許多開銷

我個人覺得 :  
正常 以一個 已婚家庭  有父母 孩子   基本  夫妻加起來收入 5萬5~7萬 是最低開銷 存不到啥錢  
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很難一概而論啦

有家庭一個月要十萬以上

也有五萬以下的

有個同學~~一個月八萬薪水,聽來很高

但是三萬要幫他媽還貸款~~還有兩萬要養他的弟弟妹妹~~

但是已有另一個同學薪水不到30k~~~結婚了~

哀~~~也得看縣市吧

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2017-1-22 00:30  
這個 要看個人   像是 市區消費高  還有是否是租屋 父母扶養金 等等  很多原因

能賺越多 當然好啊  同一 ...

謝謝你說明的這麼詳細

狀態︰ 離線
劍君13恨 發表於 2017-1-22 01:09  
很難一概而論啦

有家庭一個月要十萬以上

原來如此...謝謝你的分享哦

狀態︰ 離線
要看個人的負擔而定
像我只有三萬就能過活

狀態︰ 離線
真的是看個人.只想在公司安穩的工作只能希望景氣好
若有企圖心自行創業也許有不同發展

狀態︰ 離線
薪水會隨著年齡成長但是開銷也是跟著上升

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2017-1-22 15:09  
要看個人的負擔而定
像我只有三萬就能過活

那倒也是
雖然我也是三萬就能活
謝謝你的回覆

狀態︰ 離線
eagle69 發表於 2017-1-22 16:44  
真的是看個人.只想在公司安穩的工作只能希望景氣好
若有企圖心自行創業也許有不同發展 ...

我對創業不是很在行
不過應該會考慮投資方面
謝謝你的建議
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部