SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 會給小孩子限定大學唸的科系嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

最近因為看到我表姊的兒子
才剛考完學測而已
一副終於鬆了一口氣的感覺
可以好好過這個年
也是為他感到開心!
畢竟之前為了準備考試
聽說也很認真
本來去年暑假要去日本玩
也都在補習班上課沒辦法去
就是想考好這次的考試
利用校內的繁星推薦
看能不能一次推上理想的學校啊!
不過考完後接下來就是科系的選擇了
之前有聽說我表姊好像比較希望可以選商科的
不曉得會不會強制要小孩子去填選啦
想說在這方面如果是我的話就讓小孩子自由意願了
不然硬逼著似乎也不太好吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看來大家都各自有各自的想法
我也是比較偏像讓小孩自主去選擇想要的科系
就算他想去唸佛光我也沒關係
可以的話當然會希望學校可以念更好的
但重點是尊重小孩的選擇囉

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
父母從小就替小孩規劃一切,到底是誰的人生啊?
孩子長大了總有一天要獨立,父母甚麼都規定還學甚麼判斷?
小時羨慕表弟有父母疼愛,甚麼都替他打點好,我們家卻一切自理還要幫父母做事
然而現在表弟30歲了連應對都不會,面試幾乎都槓龜,就感覺自己幸運
高中時我媽跟我說不一定要念普通高中,職技一樣有出路,我不聽,我媽也就隨我了
結果高中念4年,勉強上大學又沒畢業,繞了半天還使是只有專科的學歷
現在後悔浪費那麼多的時間。
所以我認為父母可以分析給小孩聽但是不要規定,讓小孩極早有成長的空間
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
對孩子呀..
當指正給自己的想法的時候可以給,
教很多東西給觀念的時候適可而止,
不是全依著孩子的想法任他去,但也不是一味地強求要他怎麼選擇

大學的路很重要,不同的環境影響著他們的思維轉變
建議是選校,不用系的觀念去看待

環境中聲色影響大者,自然對孩子的影響可想而知
環境中當然不免要有良好的資源,
好讓孩子在家處社會的同時能有更多收穫,
慢慢發現原來社會是這麼一回事。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 20:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部