SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 1117|回覆: 2

[原創] 無形的病要用無形的方法去對治 [複製連結]

Rank: 2

狀態︰ 離線
發表於 2017-1-29 04:04:08 |顯示全部樓層


修行要帶三分病。 一來可以讓我們更精進修行,不敢懈怠; 二來能藉機體驗眾生的苦,了解苦空無常的因果道理。 生病固然讓人沮喪,但若轉念,視病如良友,則也是修道的逆增上緣。

但畢竟我們是凡人,真的一遇到身體狀況不如以往,精氣耗弱,或出了什麼器官功能上的問題,還是希望能盡快找方法恢復健康。

道場的師父常說, 「不要迷信,有病先看醫生, 醫生看不好, 才找無形」。

若確定是無形方面的問題, 則就只能用無形的方式去對治。  無形方面的方法,其實跟對症下藥,藥到病除的理論一樣,一定要找到真正的原因才能見效。 如果只是一時將氣血貫通調順, 如同吃藥打針一樣, 只能治標不能治本, 毛病很快就又會來報到。

以下針對無形的方面提出一些建議, 建議朝以下七個方面去思考,

一. 是否是靈逼體現象? 靈要修, 體抗拒或是延遲退墮, 若靈已甦醒, 靈會選擇用稍微激烈一些的方式, 提醒你回頭去修. 祂是為你好, 今生要了道. 若是此原因, 無解, 只有你乖乖回去繼續打坐修行, 祂才會讓你好過一些.

二. 冤親債主障礙? 祖先求渡?
若是屬於這兩種與你有緣的眾生的需求, 而已經在身體上顯現症狀, 算是討的很兇的. 必須趕緊尋求幫助, 比如請師父解冤釋結與其談條件 (效果較快又好但真正有實力的師父難找), 或多參加法會立牌超渡(效果好但時效較慢), 或每日念佛號回向(效果好但速度更慢, 但這是身體好了以後要天天繼續做的事, 以確保不會回頭再來找)

三. 卡陰? 是否本人體質較敏感然後又去了不該去的地方或作了什麼不該做的事, 犯到無形? 需找神明幫忙.

四. 回想是否有答應神尊或眾生等等的事未圓滿? 請趕緊到神尊面前懺悔,並在限期內盡快完成。

五. 是否最近心念較懶散或生疑? 修行過程中難免業障來襲,障礙會從心念、生理,甚至旁人的阻礙等等而來,如果原本意志就不是很堅定的人,或是對法信心不夠強烈,容易生疑,則修行腳步停滯,一旦沒有堅持修行,氣場會容易開始趨弱或偏移,則容易四大不調。

六. 修行的方法是否正確? 不正確的打坐、呼吸、調氣方式,長期下來,未得強健之利,反而容易氣滯血瘀、氣亂神昏。 修行人須每隔一段時間向原師父討教確認或尋求再次的調整。

七. 進階的試煉 無形師的試煉方式,有各式各樣,考我們的信心、毅力、耐受力等等不一而足,要進階本來就需要經過這些考驗,能撐過去又不影響對上的心念,才是過關的關鍵。

以上有可能是單一原因也有可能是兩個以上的因素一起發生, 看似不同的無形面角度切入分析,其實條條都是有相關的。

如何確認自己現在是哪一種狀況? 可請示道場師父,或可以尋找住家附近宮堂有問事的, 請神尊做主指點. 但請找較有口碑及公信力的, 而且神尊發願濟世救人, 不會規定費用, 應是隨喜添油錢.

以上心得與經驗分享,歡迎有緣道友交流,阿彌陀佛

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-2-5 20:42:57 |顯示全部樓層
繼續打坐修行, 祂才會讓你好過一些?
痛苦的是自己....
每日念佛號回向= =個人有法號嗎?有傳旨嗎?= =如果沒有請勿念佛號回向!!
還有你上一行的問題我要全部打字出來要很多字不想打囉!!
可請示道場師父?= =你們去問要某師父你有法號跟傳旨嗎!!
歡迎有緣道友交流,(((阿彌陀佛)))?
阿彌陀佛是佛教,而不是道教的!!

Rank: 2

狀態︰ 離線
發表於 2017-2-6 11:38:59 |顯示全部樓層
釣蝦達人 發表於 2017-2-5 20:42  
繼續打坐修行, 祂才會讓你好過一些?
痛苦的是自己....
每日念佛號回向= =個人有法號嗎?有傳旨嗎?= =如果沒 ...

佛道本一家,萬法歸一,無二無別,隨類度化,隨緣受惠,只要是正法正道,有緣佛菩薩、護法神尊,不分宗門教派,只要有緣,皆來護佑正法修行人。 分別,是人在分; 執著,是眾生在執著。 念佛有功德,是佛菩薩的願力,非關旨令,弗關師承,無緣大慈,同體大悲,只要相信,佛號就能在持念者身上起作用。

『信為道源功德母,長養一切諸善根』,相信,就能受益,感恩交流,阿彌陀佛!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 16:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部