SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他] (閒聊)請問一下大家會如何阻止亂餵流浪動物的人嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
如題
不知道發哪個版就發這個好了

版上有人會這樣做嗎?

個人不敢去阻止對方餵養流浪動物
社會氛圍蠻恐怖的
阻止下去吵起來感覺是我不對
社會言論會說:你怎麼可以這麼沒愛心/流浪動物一定很NICE的
然後小弟就會被PO上什麼公社之類的

版上大家會怎麼做??

為什麼不把流浪動物帶回家養?
愛心不是建築在別人的痛苦上

狀態︰ 離線
我會直接說 不要在這養流狗 若喜歡請帶回去養
因你這樣餵養他 他鐵定都會在附近活動
這樣 大便誰清 咬到附近家禽又或咬到人你要負責嗎
再補上一句 不要用你這奇怪的愛心 造成這附近人的不便
最後補上  謝謝配合 感恩

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
如果不得罪人的做法立即報警處理,因為他已經破壞環境衛生人人都可以檢舉他!那如果不怕得罪人可以跟樓上朋友做法也非常好!假借保護動物之名就可以讓環境污染嗎?我們不是不愛護動物,但是保護流浪動物而來造成污染環境衛生那就不能茍同了!有些人很喜歡在公園或漂亮景點餵養鴿子或獼猴等等...動物,而讓公園或漂亮景點髒亂不堪,這樣子都是不正確做法,政府有關單位都只會做表面功夫,貼上一張看不起眼的公告也不執行,難怪這樣一來破壞環境污染的囂張的刁民才能繼續犯案!

狀態︰ 離線
不管有沒有餵養,狗總是要找地方窩的,也總是會存在的,我家附近也都有流浪狗,自然也有排洩物,可是沒有人會因為這樣抱怨,真不知道這些抱怨的人腦袋是在裝什麼?自以為高尚嗎?別人做愛心自己幫不上忙就算了,竟然還有臉在那說風涼話,什麼叫做帶回家養!再怎麼樣餵養的人都比冷血只會說風涼話的人有愛心就夠了

狀態︰ 離線

這是個二極化的討論,樓上就出現二種論點,不如
發文者寫出遇到什麼樣的問題就知適不適合餵養流浪狗。

我家老狗現在退休了,以前常帶牠去趴趴走。

01.放養犬、流浪狗怎麼區分?
大部份都是放養犬,就是有人養的,而放養犬很兇!
真正的流浪狗,會怕人、生活只為了找食物,沒力氣玩追逐遊戲。
狗群追逐野生動物,請問,是誰在餵養? 不是那種廂型車放狗下來的那種獵犬。

02.滿地的大便誰要清?
當地人可能習慣了,不能用你的習慣要求其他人接受,"少數服從多數"? 法國巴黎讓人聯想到浪費,還有~滿地的狗屎!
台北市某個好山好水地區,人行道一整排全是狗屎,圍牆上全是里長競選廣告,當地人踩在黃金上覺得很習慣?? 馬路上百公尺就有好幾陀,那個地區有很多獨棟別墅,近幾年在炒地皮。 當地人都覺得踩在排泄物上沒關係?

03.觀光區放養犬超多,帶狗的請不要去!? 通常牠們是針對外來的狗,然而,我有被狗群圍住、其中一隻對我狂吠的經驗,請問,誰家的狗,可不是瘦巴巴的流浪犬。 新聞上,政府要捕捉狗,就有人唉唉叫,你高興怎樣就怎樣、整個山頭都是你家的地盤?

04.新聞上常出現路人被狗追,誰要出來負責???

05.餵鴿子也是做愛心吔!明明美麗的一條林蔭大道,滿地鴿屎,誰要刷地板?沒有人!滿地的麵包屑,有掃嗎?我有阻止過啊,阿桑說:你下輩子就不要當鳥;也有路人幫阿桑解圍、轉移我的焦點,然後路人就走了!!!
你們到底誰要清潔?還是交給清潔隊,餵養人有付錢嗎?清潔隊只有掃垃圾,不可能刷地板。
餵鴿人站在 "禁止餵養鳥類" 的牌子前面;警告牌還被毀壞。
大家都不怕禽流感??

06.沒有流浪狗、也不是常有放養犬,樹下擺一碗飼料是怎麼回事?

07.精準捕捉?當事人要指認?要抓得到才行,並且,幾十隻黑狗請問是哪一隻闖禍??

08.餵養人,為何不將你養的狗植晶片,你們敢不敢為自己餵養的狗負責?

愛心,如果會影響到別人,是合理的嗎?
很多事情是有樣學樣,你可以,為何別人不可以,這環境就亂了。
珍愛犬 and 動物 cherishdogs-animals Google blogger
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 01:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部