SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: JJguaiguai

[問題與討論] 阿嬤的喪葬費40萬 [複製連結]

狀態︰ 離線

大鼓車、靈車、佛祖車、告別式禮儀不是陣頭,請問那是什麼?
牽亡陣、擔經過橋、白獅子不是陣頭?
孝女白琴、電子車不是陣頭?
誦經、做功德有分道教儀匭跟佛教儀匭,兩者誦念的經咒皆不相同
道教的沒接觸過不清楚,佛教的腳尾經、做七主經誦〔佛說阿彌陀經〕,做功德儀匭就有分「甘露施時」、「瑜伽燄口」、兩種常見儀匭,少見的還有「梁皇寶懺」、「水陸施食」等等。
腳尾經再攢述一遍,是人死亡後24小時內誦念的,約2個小時左右。
不懂,真的不要亂放砲
神尊有你這種弟子真的也是很頭痛。
修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線
只是懶得理你而已
狗朝你亂吠,最好的處理方式是走開,不要理牠
真的不行,就拿棒子打他

真的不要讓我拿棒子.....
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線
windchiu 發表於 2018-6-14 01:41  
一般而言
火葬一般辦到好大概是3萬左右(棺木、火葬費用、陶瓷骨灰罈、小靈堂費用等等)
花費比較大的其實 ...

悉達多王子放棄王國,過著乞食生活修行。佛陀會教育佛教修行者去賺亡者的錢嗎?斯里藍卡修行者過的是原始佛教苦行生活,一生只有三件寶物砵、伽衣、針線。佛教去搶道教,這會害死佛陀!

狀態︰ 離線
內政部推廣聯合奠祭是很好選項,可以上網去查看。

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

大鼓車、靈車、佛祖車、告別式禮儀不是陣頭,請問那是什麼?牽亡陣、擔經過橋、白獅子不是陣頭?
有用嘛!(只是給活人看而已)
以前都是用扛的,現在是現代化都用車載!

腳尾經再攢述一遍,是人死亡後24小時內誦念的,約2個小時左右。
這點就不對啦
也不想給你正確的!!
可想而知你們也叫信徒要做紙厝吧!(有用嘛!)

燒庫錢要燒多少!
以為只有還地府的嗎(那天上的)?
跟大家說吧:
地府跟天上的庫錢總花費也只有台幣不到2萬塊!!

忘記補充一句:這裡是道教區而不是佛教區
要想寫一些佛教文章請到佛教區

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2018-6-16 09:53  
悉達多王子放棄王國,過著乞食生活修行。佛陀會教育佛教修行者去賺亡者的錢嗎?斯里藍卡修行者過的是原始 ...

師兄我們這裡某間佛寺每到靈骨塔開啟後,信徒來都在鼓吹要買(蓮花金紙)
祖先何德何能能坐蓮花金啊!
這不是在斂財是甚麼!!

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2018-6-16 11:24  
師兄我們這裡某間佛寺每到靈骨塔開啟後,信徒來都在鼓吹要買(蓮花金紙)
祖先何德何能能坐蓮花金啊!
這不是 ...

俗語:地獄門前僧人多!為何?因為依附在宗教變形蟲太多。

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2018-6-16 11:21  
大鼓車、靈車、佛祖車、告別式禮儀不是陣頭,請問那是什麼?牽亡陣、擔經過橋、白獅子不是陣頭?
有用嘛!(只 ...

真的不要太想當然耳~
我雖研究儒、道、釋、耶,但我本身卻一不拿香、二不燒紙、三不誦經、四不求神拜佛

世間法有世間法存在的意義
你不信?可以,但真的沒必要去逼別人不信
燒金紙有用?若真有用豈不是富者上天堂、貧者下地獄(因為貧者沒錢燒紙嘛)?
求神拜佛有用,則因果將置於何地?
道德經、太上清淨經裡有哪一句是求於人的?莫不都是求於己。

喪葬費用,套句儒家所說【生、事之以禮,死、葬之以禮、祭之以禮】
要節儉?可以啊
薄棺一具,價格約5000元以下,再省點一個草蓆幾百塊,夠省了吧?
火葬場費用約3000以下,要再省點?行!!一桶汽油、一枝番仔火,600塊錢絕對夠用。
遺骨也不用埋了,用回收購物袋裝一裝拿去溪邊放水流,這樣夠省了吧?
要再省一點?行!!直接用棉被捲一捲,挖個坑埋了,不用花錢!!
要不要考慮一下?

世間法就是要告別式、要做功德、要辦謝宴、要林林總總的花費,這就是【死、葬之以禮、祭之以禮】
有錢就多花點、沒錢就少花點,這就是世間法(也就是普世價值的慣例)。
不做功德?可以啊,為什麼不行?人家耶較就沒在做功德,只是紀念禮拜(基督教)或直追思彌薩(天主教),沒燒紙、沒做功德,還不是一樣?

你以為你就是對的?好笑~~
拜神拜到爬帶了.....

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2018-6-16 11:21  
有用嘛!(只 ...

人家開版是討論喪葬花費
你在跟人家講甚麼庫銀怎樣怎樣,有沒有效
在那邊打嘴砲惹人嫌
你懂很多嗎?
台灣道教怎麼來的你懂不懂?道教淵源是甚麼你懂不懂?神明怎麼來的你懂不懂?
以為自己很行?只是讓人笑而已
以為沒人反駁你表示你說的是正確的?別傻了,孩子
人家只是把你當傻瓜看而已,不想惹瘋狗亂吠罷了
還SOGO版主咧?

山中沒老虎,猴子當大王?
乖乖的去當你的版主、別再亂放闕辭了
抄別人的文章很行,自己的中心思想呢?
何謂求道、求佛?
看你言行舉止,我看連個【道】的邊都沾不上咧。
【道德經】讀通否?【冲虛經】讀通否【南華經】讀通否?
我看你別說讀通了,搞不好看都沒看過咧。
還在這裡大放闕辭?還報告神尊?
笑死我了~~

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2018-6-16 09:53  
悉達多王子放棄王國,過著乞食生活修行。佛陀會教育佛教修行者去賺亡者的錢嗎?斯里藍卡修行者過的是原始 ...

正信佛子是不會賺喪家的錢的
但台灣早已是佛不佛、道不道了
雖說【道教】版,實際上宣傳迷信一堆、拾人牙慧一堆,沒個真正在談經論道的
再加上攤個【浮攏共】的版主,自以為自己很行,四處亂吠,真正有學識、有涵養的早走光了。
我也不過是順手幫網友解個答,竟惹得瘋狗亂吠
不想理牠嘛,還沾沾自喜,還以為自己天下無敵了咧
還真要人拿棍子砸個幾下才爽?
唉~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 07:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部