SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑問諮詢] 牙周病一定要動手術嗎?一定要拔牙嗎?台北有推薦的牙周病牙醫診所嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問牙周病一訂要動手術嗎?一定要拔牙嗎?
牙周病治療是可以痊癒的嗎?
台北有沒有推薦治療牙周病的牙醫診所呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要不要動手術就要看你牙周病的嚴重性啦!如果還不需要動手術的話,牙周病治療就是清除牙菌斑牙結石的刮除術而已!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
如果你的牙周病問題很嚴重,導致你的牙根已經被侵蝕的過於嚴重,通常醫生都會建議拔除,我去年在晶悅診所接受牙周病手術治療,醫生總共幫我分成4個區域治療!
醫生說最主要是要避免因為做完牙周病治療後我會無法正常吃東西而嚇到不敢回診,林書正醫生雖然是做傳統的翻瓣手術治療,不過我發現醫生在清理牙菌斑和治療牙齒時候非常的仔細
我的翻瓣手術治療只有在左下的位置,其餘就是做一般的刮除治療,晶悅診所的牙周病治療收費是以治療多少收取多少費用,對於我來說也比較不會有經濟負擔太大的問題!
牙周病治療後還是要倚賴自己的認真刷牙和保持口腔清潔,最後一次療程後的回診,護士還有教我怎麼刷牙怎麼使用牙線,每半年我是都會回診讓醫生洗牙和檢查牙齒狀況!
目前來說牙齒狀況都恢復的還不錯...

狀態︰ 離線
晶悅診所的林書正醫生我也很推!
我媽是給他治療牙周病
林醫生很有醫德不會亂拔牙齒以外
也會盡量留下牙齒
我媽給他治療牙周病後陸續還介紹很多阿姨給他治療牙齒
大家對於林醫生都很讚賞
我自己現在也是去那裏看牙齒和洗牙

狀態︰ 離線
謝謝大家分享
我會在預約去讓林醫師檢查看看牙齒狀況
後續再和大家分享治療經驗

狀態︰ 離線
有些人的牙周病問題很嚴重耶!
就是牙齒會搖晃和掉落的程度(我阿公)

狀態︰ 離線
我目前也是正準備要治療.醫生說清潔很重要.所以一定要用牙間刷! 在外不方便也一定要漱口以及使用線

狀態︰ 離線
牙周病大略可分為初期、中期和後期
基本上如果是中期和後期大部分都需要接受手術治療
不過通常醫師會看你的牙齒狀況
不一定都是全口都需要做到手術唷
牙周病治療後就是只能控制它
要是沒有做好口腔健康的話
牙周病很可能又反覆發作唷!
所以醫師都會叮嚀一定要養成良好的刷牙習慣
一定要搭配牙線
潔牙,才可以確實做到口腔清潔

狀態︰ 離線
去年在版上獲得大家的幫忙和解答後
我預約了大家推薦的晶悅診所和馬偕醫院
雖然對於大醫院還是有比較厲害的迷思
但是最後我是選擇晶悅診所
最主要是我覺得晶悅診所的林書正醫師講解很仔細
而且不用像大醫院一樣重重關卡等待號碼
在晶悅做初期檢查是先拍攝全口X光確定我的牙齒狀況
然後林醫師針對我的牙周狀況建議我先從比較嚴重的左邊開始處理
基本上就是幫我分成上下左右4個區域治療
左邊比較嚴重的情況都需要做到牙周翻瓣手術治療
先吃個止痛消炎藥後緊接著打麻藥
醫師就開始做翻瓣手術的治療
整個過程中因為張嘴張很久很酸
但是其實過程中也沒什麼感覺
不過醫師也一直有幫我打氣加油
大約花了一個多小時的時間終於完成最嚴重的左上治療
治療後需要吃三天份的消炎止痛藥
然後診所有給冰敷袋隨時隨地都要冰敷
隔天手術的位置有腫起來
吃東西的部分我都會把食物放量選擇粥
我自己是術後第2天就差不多消腫
這個月結束全口的牙周病治療
原先第一次做左上的治療經過半年的時間
現在左上的牙齒健康很多
原本搖晃的狀況也降低很多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-21 00:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部