SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 快30歲了 沒穩定的工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
有人我一樣快30歲了
還常常換工作
感覺一事無成的嗎?

可能因為找不到自己真正的興趣
覺得做什麼樣的工作都可以

也會覺得反正沒有一定要留在這間公司

有人能給個建議嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得  你先想想  為啥沒有繼續 持續做下去的動力吧  

建議喔    簡單來說  當你沒錢 沒飯吃 繳不出房租 房貸  你就會去認真工作了

因為  你有壓力
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
找不出來的話   就培養一個興趣吧

如果還是不行   就找個做的還OK    薪水也不錯的工作待著

不過這樣的話    我會建議你不要生小孩      結婚的話就自己斟酌了

權力就是一切

狀態︰ 離線
我念書的時候生活費就有一部份靠自己打工才有的
所以畢業退伍第一天就開始工作
換工作的時候還要錢一份工作確認有足夠生活費
可以支撐換工作租房子的兩個月押金跟生活費晚一個月入帳
才能找新的工作

如果你經歷過這樣狀況,我想你不會有這個問題....
你的經濟壓力不大,所以可以讓你輕鬆放棄工作才會有這麼多狀況....

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
既然不知道自己真正的興趣,又無法長久待在一家公司
又感覺自己一事無成
請問您甚麼都不願意深入的做怎麼會找到自己的興趣
一事無成怕也是講講的吧!
各層講的都很有道理,也許您現在有父母靠沒壓力
那請問您父母可以給你靠多久?等到沒靠山你也不年青了
你要怎麼辦?

狀態︰ 離線
該穩定下來了,一直彷徨會讓人沒有安全感,可以考慮考公職,去拿簡章看看有哪些科別,不彷試試吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
退伍時,自己也很徬徨不知要做什麼,
於是看到有工作就去應徵,
那時選了間知名電子公司去做夜班作業員,
面試官覺得我的學經歷可以做儲幹,問我有沒有興趣,
我也一口就答應.
.
那間公司我後來是做了領班,約兩年半因產線外移而被資遣,
此時對smt製程及電子零件和焊錫的方法都有概念.
在半年間輾轉有做了六,七份工作,
直至找到目前的公司,晃眼己做十多年,
從品保一路做到現在.
.
我學的是經濟,出社會是走電子工廠管理,
自己也沒想過要做什麼,
只知道做什麼要像什麼,
.
而壓力是很重要的助力,
壓力會讓你不輕易放棄,放棄了會無後路可走,

以上經驗分享給樓主...
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
可以給算命先生算一下哪種工作適合你,可以參考一下

狀態︰ 離線
當感到壓力的時候,你就懂得什麼叫做
人不得不為五斗米折腰…為了興趣而工作
恭喜你找到這份愉快的工作…
為了工作而工作,為了生活,沒辦法選擇…
曾經我也都在sogo這詢問工作的問題
論壇的家人也給了我很多答案,可供選擇思考
現在換我回答,提供你選項…那就是在工作中找尋自己的樂趣
希望你自己多多努力思考自己未來的路,加油( ̄∇ ̄)
幸福的保障,並不在於別人的承諾,而是自我心態的調整!

主天使(六級)

天地之子

狀態︰ 離線
工作講明白指為糊口飯吃你亦而立之年理應存錢為將來成家打算除非工作太苛刻要不然就騎驢找馬繼續待著三十了也要有點定性而不是為了想做而做!慎之!慎之!
瀟灑精彩渡一生
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部