SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: qsusan1205
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 快30歲了 沒穩定的工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
我有時候也會依靠算命,畢竟真的有點慌的時候無法做決定
問問看吧!邊找自己喜歡的興趣 再來看看你想成為哪種人
這樣應該會有些頭緒

狀態︰ 離線
我36歲了,還是做外包的工作應該是比你慘多了

狀態︰ 離線
看你缺不缺錢,不缺錢還有心找工作換工作那已經不錯了,但缺錢的話可要慎重思考,有人工作跟興趣能結合,有人工作跟興趣是分開的,要有努力正向的心。

狀態︰ 離線
如果沒有經濟壓力, 工作有時候也只是打發時間或交朋友用的
真的要刷成就感, 那還真要找個有興趣願意投入的才行

狀態︰ 離線
去創業為將來吧,打工沒錢途

狀態︰ 離線
我到去年為止 大概一年換一個老闆 有時候還一年換好幾個

本行是做烘焙業 但覺得很累 想去嘗試作業員
才知道 精神轟炸比勞動更累
要站在原地兩個小時不動 重複做同一件事情
休息五分後 再開始做兩小時 吃飯
吃飽又開始做同樣的事情 日復一日

後來又回到烘焙業 做了一年
覺得應該可以再去挑戰電子工廠
結果當然跟之前一樣 隔行如隔山

去年結婚了 要繳房貸還有一些哩哩摳摳的萬萬稅
什麼老闆機車 同事難相處 公司制度爛 責任制
通通都比不過 $$$$的現實

年底 我沒有年終可以領 靠著老公的一份年終先省下來
準備繳2017的所得稅和汽車燃料牌照稅
還要包紅包給雙方的父母親 嘖嘖 我現在工作不敢亂換
就怕沒有固定收入 少一個月 我們就要省吃儉用好幾個月

應該是還沒有被錢追著跑 所以才沒目標!

狀態︰ 離線
成功者說過........30歲以前是適應社會,30-40歲找到目標全里衝刺........45歲後必有成
prevy  受到警告

狀態︰ 離線
受到警告 18

好像大家找不到方向的時候,都會先自己哀聲嘆氣,頂多問問朋友我該怎麼辦

我也會這樣,不過我還會多做一件事情,就是去了解一下自己到底是適合做甚麼事情。
不然一直覺得工作沒甚麼意思,換來換去的,不覺得累嗎?

可以試試看一些測評工具,這些測驗可以幫你了解自己做甚麼事情比較出色,有成就感,就比較不容易想換工作
政府的就業服務單位就有諮商服務,可以請它們幫你做測驗,不過要申請甚麼的,程序麻煩。

別在一直想了啦,趕快做些甚麼吧~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 -1 打廣告!

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

狀態︰ 離線
工作要符合你的"興趣"
那自己去開一家公司 可能比較好喔~~
可見 你的家境 真的不錯啊
30歲了 還可以要做不做的

狀態︰ 離線
想想自己想做什麼  再從中找找你做得來的
再來判斷這些選項 可不可以應付你的開銷囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 11:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部