SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 腳痛被醫生建議打玻尿酸...有人有經驗嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
這陣子上班好忙錄 天氣又變超冷
之前足底筋膜炎的舊疾竟然開始復發
…天阿 分明已經好幾年沒再痛了

上週五去醫院檢查
醫生說可以打玻尿酸
但我沒打過這種東西不太敢嘗試

請問有人有因為足底筋膜炎打玻尿酸的經驗嗎?
會不會有甚麼副作用?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
挖賽!! 沒聽過這種治療法欸!! 聽起來感覺好厲害!
一般足底筋膜炎普遍治療方法都是去加個訂做鞋墊之類
打玻尿酸治療也太特別!! 期待樓主試試看在來分享xD
不知道這樣做大概要多少錢啊~(這健保應該不會給付吧 = =+)

狀態︰ 離線
足底筋膜炎打玻尿酸,這我還是第一次聽到的,殺雞用牛刀了吧 ?再說玻尿酸又稱美國仙丹,會有副作用的啊-

狀態︰ 離線
最近辦公室的大姐才去諮詢過,
不過大姐是痛的是膝蓋呀!!
玻尿酸好像是比較新的治療方式,
聽說要自費負擔(沒仔細聽帶求證)。

狀態︰ 離線
rja0705 發表於 2017-3-2 21:25  
足底筋膜炎打玻尿酸,這我還是第一次聽到的,殺雞用牛刀了吧 ?再說玻尿酸又稱美國仙丹,會有副作用的啊- ...

美國仙丹是指類固醇吧!!!

再來足底筋膜炎我只聽過打類固醇沒有聽過打玻尿酸
感覺很飛炫

rja0705  是,應該發文者搞錯吧,我以前都打類固醇,後來膝關節都快沒縫隙了,就用健保給付的玻尿酸(規定只一針)再自費一針,等於兩隻腳都打。我口誤-  發表於 2017-3-4 09:56:49

狀態︰ 離線
打玻尿酸是相對比較迅速減輕疼痛, 目前大部分用在關節炎, 因為玻尿酸打入關節腔內, 可以保護關節軟骨, 幫助退化性關節炎患者潤滑
不過據了解應該是狀況不嚴重有效, 狀況嚴重的話施打就沒啥改善
足底筋膜炎, 一般會除了建議足弓肌群的訓練之外, 一般會建議用緩衝比較好的鞋子或鞋墊輔助

狀態︰ 離線
玻尿酸不是女生做臉用的嗎?
也有這種功能喔
自費應該很貴吧
而且看前幾樓說感覺還有副作用
感覺好可怕
我寧願穿鞋墊…

狀態︰ 離線
說真的打這種類固醇玻尿酸都治標不治本
還是急性期搭配鞋墊多休息
之後把足底肌群練好還比較實在

狀態︰ 離線
沒有,我是去診所推拿,或是到醫院照 X 光,不會打玻尿酸。

我是腳痛又扭傷的舊疾復發造成的,頻頻性的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部