SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[心情抒發] (發洩文)我爸的老婆 [複製連結]

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
從小到大,我經歷兩個後媽的教導
我今天要發洩的對象 是我爸娶的第四位老婆
我的第三位後媽

真的很想一發文就罵髒話 ....
我爸在前年..展開了他的第四春.然後在去年結婚了
(但我並不訝異~)
因為我們小孩子都長大了 所以都自立自強 搬出去住
各自發展

唯獨 我第二個小弟,還讀國中..所以寒假的時候回家陪我爸爸
然後 前幾天 他回到家跟我說...

弟:「你知道那個後媽都在你背後說你壞話嗎?」

我:「說什麼?」

弟:「他說,你每禮拜回家都跟爸爸拿5000~10000塊,而且還說你很小氣,帶我們去吃飯都不付錢~都是爸爸再付錢..說你很不孝順..還說妳會凶他罵他!對他很不客氣」

我:「你怎麼知道?」

弟:「爸爸同事的老婆來問我的~我才知道她說妳壞話!」

我:「那..他還有跟誰講?」

弟:「全公司的人都知道....不信你回家,可以去問阿忠叔叔的老婆~」<<阿忠叔叔是我爸的同事.

X的~我超級生氣 ...我生氣的理由很簡單
我從來就不曾對那位後媽講過什麼過分的話~我也覺得,只要我爸喜歡就好~我也從不插手他們夫妻之間的事情!<<畢竟對於後媽這件事情!我也不再大驚小怪了~
所以基本上 我回到家看到他都是非常有禮貌地叫他一聲"阿姨"~還會問他最近跟我爸相處得怎麼樣了...
而且!每禮拜回家,我都不曾跟我爸拿過錢~甚至我還會拿錢給他!想說他年紀大了!不想讓他那麼辛苦!
再來~回家去外頭吃飯!我從來不曾讓我爸出過錢..我認為~帶父母親出門吃飯,由子女付錢是理所當然的
這樣也能讓他們知道,我現在過得還不錯~

還有~我必須說..我跟前兩位後媽相處的也不算差,也會偶爾噓寒問暖一起逛逛街、泡泡溫泉、喝喝咖啡之類的
我不懂那位阿姨是在囂張什麼?在我背後衝康我,把我說的那麼爛,那麼難聽?
我也不懂難道他在我背後說我多爛多爛,就可以讓別人認為他這個後媽真的很善良嗎= =?
過年虧我還包了一個大紅包給她欸!!!
重點 我每次回去還很客氣的跟他說話!也從不想得罪他什麼
又不是每個人都像阿忠叔叔的老婆一樣,跟我弟弟那麼熟~所以他才敢來問我弟這樣的事情
那在其他人的眼裡,我不就超級敗家女~

我因為這件事情~氣了兩天..
整個人超火大!但是又不敢跟我爸爸說~
怕我爸爸生氣 跑去找"那位阿姨"吵架
吵架了 又怕會生出什麼事情來~

所以 只能在這裡吐吐口水 解氣一下~~

說完 ! 真爽 

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
我只能確定一件事,那位後媽不喜歡妳。
不喜歡的理由是之前她就有做過對不起妳的事情了。
所以她說妳凶她罵她是在替她之前的錯事找理由。
真是偏差錯亂啊。

語倫Anna  簡直莫名其妙啊~~  發表於 2017-2-14 15:07:47

狀態︰ 離線
詆毀您於她有幾大好處.

把孩子說的不堪,那她當不好後娘顯然在情有理.

放風聲讓您無比大度爛,自然就可以少見面,應付一個衝腦的老頭要容易太多了.生活自然愜意很多.

不管是細姨側室後娘小三狐狸精,共通點只有一個,那就是這些角兒全都對老大,也就是髮妻不爽.

她跟您其實沒恩怨,是對您身上流的血無可避免的有恨.

話說反頭,

女兒跟老爹拿索費,對後娘度爛,這些非常合理,很正常,

有啥好度爛到要上網說長輩壞話哩?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
哎!

很正常啦!我還被我媽跟我女兒說我偷她錢去貼別的男人
女兒的後嗎跟我女兒說,女兒是我跟別的男人偷生的
人嘴兩張皮,不知道是不是該驕傲自己太優秀才會被人抹黑

SOGO榮譽會員

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2017-2-14 09:50  
詆毀您於她有幾大好處.

把孩子說的不堪,那她當不好後娘顯然在情有理.

我也知道 有太多不公的事情與事實
但我純粹想發洩 <<標題也說 發洩文

若真的讓我肚爛到極點了
我就不會只是發發牢騷而已了

我並不是說長輩的壞話
我只是在陳述事實 說出我心裡面的不滿
我這個人 過了就算了
話說完了 還是會一如往常的對待他

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-2-14 13:58  
哎!

很正常啦!我還被我媽跟我女兒說我偷她錢去貼別的男人

只能笑笑帶過 哀..
看來姐姐也受過不少委屈啊

不過自己沒做過的事情 被人說的那麼難聽
心裡面真的很生氣啊!!

如果今天我犯錯是事實 被別人這樣說
我也不會生氣 反正是事實 ~~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
語倫Anna 發表於 2017-2-14 15:12  
只能笑笑帶過 哀..
看來姐姐也受過不少委屈啊

有些事,辯解無濟於事,只會讓自己更不愉快
這是我經過多年和無數次後得到的心得
雖然知道了道理,做到無記於心還真不容易

我告訴妹妹一個可笑卻絕對真實的道理:世界上沒有事實這種事,事實是各人說的算

事情和傷害都會過去,過去後回頭看會感覺可笑,但那種被傷害的感覺依舊
只能不斷的告訴自己要修寬容、修放下,修圓融
久了還真的慢慢能一笑置之了

妹妹,年紀還青,生氣和衝動很正常,發出來就沒事了

狀態︰ 離線
別讓恨/怨佔據您的心靈…
父親長輩的因果…由他去承擔…
您不過是他的生命裡的其一過客…
修練好自己的作為…
說完發洩過就舒坦了…
眼見為憑…即便是事實…
也是令尊與後媽的事…是不…

狀態︰ 離線
遇到這種後媽說實話講再多都沒用

狀態︰ 離線
路遙知馬力 日久見人心

妳什麼為人大家久了都知道

怎麼可能因為她一兩句話就改變大家對妳的看法

我猜測那個後媽是不是覺得妳比較受大家歡迎而在爭寵說妳壞話
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 04:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部