SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 37歲的我 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一個37歲單親媽媽 在還沒離婚前我跟本就沒甚麼存款~離婚後我才意識到存款的重要性……我的職業是一名診所護士 待了10幾年才升到3萬多的薪水 但我是做一休一制 所以很多同學說很好 這幾年我用保險拼命存小孩教育基金跟自己的退休金 很拼 但看著以前護校畢業的同學都已經存了好幾桶金 不僅想到自己的未來 因為醫生已經67歲 再過5-6年可能醫生就會退休了 我開始思考自己未來的路
若我再走診所路線 薪資可能沒那麼高了  除非我去中大型醫院上班 但我學歷只有高職護校 因為大學讀的不是護理系 除非趁這幾年再讀大學護理系進修
但最近我一直在思考掙扎我已經37歲了還要再進修護理嗎?而我只有護士執照要再去拼護理師執照嗎?原本想說醫師退休診所不開後就不當護士了想拼國營事業考試覺得比較穩定 但後來又覺得護士是不會被淘汰的行業 可是要進修才有機會 所以一直在猶豫掙扎 卡在自己37歲了還要再花時間讀書嗎?各位可以給我比較好的意見嗎

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
建議考慮自己的精力狀況,因為聽說醫院很操的。
可以利用休息時間做一些自己有興趣的事或準備國營事業考試。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
護士很缺耶

先求有,再求穩吧

狀態︰ 離線
"國營事業考試"
依您的狀況有能力拼上這個當然是首選吧

狀態︰ 離線

我覺得你要是一段時間不工作,家裡生計肯定出問題吧! 國營考試不容易上,兼職考很容易失敗,
以你的背景還是呆在護理界比較好喔。

雖然你說診所收入不高,可是我看醫美的護士滿好賺的,
如果學歷不足做醫美護士,你也可以考慮轉醫美診所櫃台小姐之類的職缺
你有醫療背景,銷售或者是跟客人互動,比較專業,可能有勝算
但是這樣的產業與職務,就跟你原來的差比較多,

可以先運用一些評測工具,了解一下自己個性適不適合。                                                
避免進去做了發現不合適,浪費時間,                                                                                
政府的就業服務處有職涯諮詢,可以請諮商師幫你做評測,不過申請比較麻煩點
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 -1 違規張貼其他網址,版主已刪除.

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議先穩定自己的生計在做其他打算吧

狀態︰ 離線
所有的職業只有護士最缺、最好找工作,如果能進大醫院,都有很多在職進修機會,在醫院開班,修護理課程,期滿再發畢業證書,考護理師執照。
你至少還有25年工作,將來長照(更需要年長護士)、托嬰、醫院、機構(場戶、校護),為了子女,改善生活,可以一試,努力4、5年,換得20年安穩,值得的。努力、加油,時間轉眼就過。

狀態︰ 離線
很多學校護理系在醫院開班授課,讓醫院內行政人員、護士進修,一面工作、一面讀書補學歷。完成後授予畢業證書。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 -1 重複回文,姑念初犯,小扣一分,如想再添加.

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部