SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 浪費時間的工作與充滿挑戰的工作? [複製連結]

狀態︰ 離線
一個工作是學不到甚麼東西但還算輕鬆穩定,有種浪費時間的感覺
另個則是可以學到很多東西,比較有挑戰性,但錢稍微少一點點而已
這種大家會如何選擇?

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
真是無聊的帖,
自己先爬爬文,
一堆又一堆的這種賺積分之發帖,
煩不煩吶!!

marking  其他人已有客觀回覆,不需偶多述! 你愛如何想請自便!  發表於 2017-2-21 17:57:21
夏の夜の夢  狀況不同吧?不想理性討論就算了,是說你回這種毫無建言的回覆 我也是想說你也來騙積分的呢?呵呵  發表於 2017-2-20 23:41:02

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
一個餐吃起來不是很可口但能飽吃還算嚥的下,有種為了活不得不吃的感覺
另個則是昆蟲美食,充滿了膽量的挑戰性,但量少了一點點
大家會如何選擇?
.......
偶會一三五日吃皇粮
然後,二四六輔以雜糧
人生多美妙丫~~~

夏の夜の夢  人生是現實的,可沒這麼多永久的勘吃糧倉  發表於 2017-2-20 23:42:47

狀態︰ 離線
marking 發表於 2017-2-20 23:21  
真是無聊的帖,
自己先爬爬文,
一堆又一堆的這種賺積分之發帖,

"夏の夜の夢  狀況不同吧?"

說得好, 但是您也沒說清楚您的狀況?這樣是要怎樣討論下去?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你的問題讓人無法回答,
所以
你確定是有誠意的嗎?
如果是,就應該學習發問的技巧
這樣子要怎麼在職場上生存呢?
如果不是,就請尊重論壇的其他網ˊ友

夏の夜の夢  這樣的看法我的確無可厚非,但我並不認為一定必須要是文謅謅般的文章才叫做有誠意,我原先只是想廣義的討論  發表於 2017-2-21 18:57:16

能天使(四級)

狀態︰ 離線

閒著也是閒著,就來理性討論吧!
1.你會什麼?你想要什麼?年紀多大?家庭因素?....
   每個因素都會造成不同之選擇,
   當然你不需要PO出來,
   但至少應該說明你的選擇為何?理由為何?
   才能寄望別的大大才會有所恰當回應.
2.你所謂輕鬆穩定工作是啥?
   薪資/工作內容/工作時間?
   你如何覺得此工作是穩定的?
3.同樣的,有挑戰性,可以學到東西之工作,
   薪資/工作內容/工作時間?
   可以學到什麼?
   薪資少一點是少多少?
   有人差2K覺得很多,
   也有人差5K都可接受.

偶想告知你偶的選擇,
但第2及3點資訊都不完整,如何比較?
但要有完整資訊才能正確的下判斷吧!

看看你對3樓的點評,
用於你自己的發帖是否也挺恰當呢?

等你理性的討論哦 !

PS.偶賺積分都是有用心回覆,
     若是為積分而發帖,
     偶早就是十級以上了!!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
marking 發表於 2017-2-21 18:24  
閒著也是閒著,就來理性討論吧!
1.你會什麼?你想要什麼?年紀多大?家庭因素?....
   每個因素都會造成不同之 ...

說的不錯,其一點我不想提出來當然是隱私的考量部份,乘樓上的點評一樣,原先我想廣義的瞭解大家看法。
我沒先提出我自身看法,的確錯了,認!

其二,同上沒有先解釋的確我的錯,在此容我補充吧,我所說的輕鬆穩定意指工作內容及時間,薪資我們不納入考量但就瞭解為「富不了餓不死」,目前從事coding方面,目前公司只包ERP維護,沒更上一層的機會也沒有學習更多的機會,簡單講就像鐵飯碗般短暫時間餓不死你,但就是浪費生命浪費時間。

其三,我認為薪資不是這問題的結論重點,打個比方要你一個月領三萬整天無所事事跟一個月領兩萬五但可以學到各方面專業,不論社交還是專業等等都能接觸到,此時怎麼選?學到什麼不想提是怕影響各位討論興致,難道我要回說能學到OO或是memory management這些嗎?

再來你先入為主的認為騙積分要人爬文,這對這篇文章幫助何在我不懂,只是增加口水戰,我只是認為廣義輕鬆的討論也不差罷了,如果各位不能苟同我輕鬆討論的想法,那我在此說抱歉,以後不會再發問。

以上謝謝

能天使(四級)

狀態︰ 離線
夏の夜の夢 發表於 2017-2-21 19:10  
說的不錯,其一點我不想提出來當然是隱私的考量部份,乘樓上的點評一樣,原先我想廣義的瞭解大家看法。
...

1.無意口水戰,只是類似發帖還真多,難免有所誤會.
2.如果偶年輕,選有挑戰性的,反之選輕鬆穩定的.
3.偶的先入為主是依發帖內容而來,
   希望別人回覆有所幫助時,
   是否發帖時應該先幫一下別人瞭解問題?
4.假設一下,把7樓文章放到發帖中,
   把2樓回覆刪除,
   豈不美好?!

補充一下:
有了樓主在7樓的說明,
證明偶先前對樓主的看法是錯的.
別記仇啊!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-2-21 17:28  
你的問題讓人無法回答,
所以
你確定是有誠意的嗎?

這樣的看法我的確無可厚非,但我並不認為一定必須要是文謅謅般的文章才叫做有誠意,我原先只是想廣義的討論  

有沒有誠意和文謅謅或文學無關
而在於你有沒有把想問或想討論的問題將清楚
如果問題只有你自己一個人懂,
想問什麼只有你自己一個人明白
想要的答案早已設定
那麼
又何必問?
不是在吐槽你,你看回答網友的內容就知道我的意思
你的問題讓人家想幫你解決都沒有辦法

別生氣!在論壇上能學到很多東西
你應該入社會不久,學學前輩的思惟邏輯和回答方式
對你在做人處事方面應該幫助很大

marking  樓主素質挺不錯的,偶也急了些,互退一步不就解決了!  發表於 2017-2-22 21:01:23
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 16:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部