SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[中國武術] 內功交流 [複製連結]

狀態︰ 離線

想問大家一些練功中的狀態或是觀點~

1.有人看過(感應過)脈輪嗎?

2.天氣將變,你感覺得出來嗎?(別跟我說風濕可以感應到...)

3.何謂[丹]?有人看過或是感應過嗎?

4.對於[食氣]的看法? (這名詞應該是我發明的;當現象發生時我當下的感覺是該用這2個字稱呼此現象)

5.何謂腹式呼吸/命門呼吸?具體的動作部位區域在哪?發動點在哪?(例如有人說是肺部吸入(發動)但是腹部鼓起(動作);而此腹部動作詳細區域在哪?)

狀態︰ 離線
不練筋皮骨談內功早了些,版主所述與內功無關

狀態︰ 離線
好深奧,我只覺得太極靜下心來~感受風跟氣的流動

狀態︰ 離線
我的理解是呼吸力~也就是技擊搭配呼吸爆發出來的力量

狀態︰ 離線
食氣這個名詞,很多人在用,並不是你發明的喔。
氣脈、明點、脈輪很多人都可以看到喔
腹式呼吸在身理解剖學當中只是使用橫隔膜的意思,在練氣的人是比較傾向於發動先天呼吸

狀態︰ 離線
內功…好深的詞
完全不懂…謝謝分享

狀態︰ 離線
就我所知.內功確實存在.只是10年才有小成.....我也不知該說甚麼....就繼續練吧.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部