SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 266|回覆: 0

[其他] 基督是誰? [複製連結]

天使長(十級)

謝絕勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

藝術之星 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-2-24 01:14:28 |顯示全部樓層
基督是誰?

『你是基督,是活神的兒子。』馬太福音十六16

          基督是神所差派到世間來解決人生問題的救主。祂是三一神具體的表現。
          『因為神格一切的豐滿,都有形有體的居住在基督裡面。』(歌羅西書二9)

          祂又是神成為肉身:
          『話就是神。…話成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有實際。』(約翰福音一1, 14)

          故此,祂是完整的神,又是完全的人。

          祂比好人更高!
          祂比偉人更高!
          祂比賢人更高!
          祂比聖人更高!
          祂乃是神人!

耶穌基督是神的兒子,人類的救主。祂大約兩千年前來到世上,在地上活出一個真實的人。祂的一生是完全的人生,彰顯最高的道德標準。過了三十三年半無罪的人生後,祂被釘在十字架上,為要除去世人的罪。(約一29。)

沒有一人像祂一樣,對人類的心思始終是個奧祕。歷史學家認為祂是一位偉大的領袖,社會改革家認為祂是人類一位偉大的教師。拿破崙將自已與亞歷山大大帝(Alexanderthe Great)、凱撒大帝(Julius Caesar)、查理曼大帝(Charlemagne)同列,卻也承認耶穌超越他們任何一位,另屬一類。早期的馬克思主義者否認祂是神,恩格斯(Engels)甚至否認耶穌的存在。但後期的馬克思主義者卻承認,要將耶穌從歐洲的歷史和文化中抹去,是荒謬的,也是徒勞的;他們說耶穌是『人類價值最神聖的典範』。

有一天,耶穌熱切盼望將祂自己顯現給門徒看,就帶他們到該撒利亞腓立比的境內,一個遠離耶路撒冷的地方,因在聖城那地,每個人的思想都被老舊猶太教的氣氛所充滿。在該撒利亞腓立比,祂問門徒說,『人說人子是誰?』他們答說,有人說是施浸者約翰,另有人說是以利亞,還有人說是耶利米或申言者中的一位。(太十六13~14。)

耶穌接著就問他們一個直截了當的問題,一個我們眾人都必須回答的問題:『你們說我是誰?』(15。)只有一個門徒,就是彼得,回答說,『你是基督,是活神的兒子。』(16。)彼得說耶穌是活神的兒子,就是說基督是神。(約十30,33,五18,一1,二十28,約壹五20,腓二6,來一8。)主回答彼得說,『西門巴約拿,你是有福的,因為不是血肉之人啟示了你,乃是我在諸天之上的父啟示了你。』(17。)我們需要屬天的啟示,來得著祝福,看見基督到底是誰。

基督徒不是相信死宗教的人;他相信的是一位活的救主。耶穌基督兩千年前死了,但現今祂活著,且活到永永遠遠。(啟一18。)當人呼求祂的名,相信祂,(羅十9,)基督這活的靈就到他裡面,改變他的生命。穆罕默德死了,他的墳墓還在麥加;亞歷山大大帝死了,也躺在墳墓裡。世上所有偉大的領袖都死了,安臥在他們的墳墓或陵寢裡。但是,耶穌基督還活著!祂的墳墓是空的,祂活在千百萬相信祂的人裡面。你若呼求亞歷山大大帝,絕不會得到任何回應,因為他是死人。但你若呼求耶穌,祂必進到你裡面,改變你的生命。祂要把你的虛空變為實際,黑暗變為光明,軟弱變為能力,懼怕變為勇氣,悲哀變為喜樂。凡呼求主名的人,必然得救。(羅十13。)

出自《水深之處福音網》


喜歡喝點小酒,藉著酒後微醺,釋放心中的壘塊。有時太過了,就睡著了....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部