SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: elnino0413
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工作月入多少 才足夠買得起一間房子 [複製連結]

狀態︰ 離線
這讓我想到一個笑話XDD

一個月薪25k,在台北只花一年就買到房子的勵志故事

許多年輕人,不努力工作,
整天就只會抱怨社會不公。

我有個朋友,
是個工廠作業員,每個月領死薪水,
月薪東加西減才25000,
他竟然只用一年的時間,就在台北市買了房子!

這一年來,他上班搭公車,
自己煮飯,不去夜店,
不抽煙不賭博,不看電影沒有任何娛樂
連治裝費的省下了,一直省吃檢用,

一年後,
皇天不負苦心人,
他終於在台北市買了一間房子。
他終於用他辛苦存下來的24萬,
再加上他爸給的1976萬,
才在寸土寸金的台北買了房子。

samzard777  真是會投胎.命運大不同XD  發表於 2017-8-16 21:57:13
marking  給你按個讚  發表於 2017-3-1 17:03:23

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
你這樣條件很好買房,年收破百的RD這樣待的公司至少應該有前500大吧

如果信用良好,新屋自備一成,你工作個幾年就綽綽有餘了,剩下的只是你想買在哪、買多少之類的問題
時間慢一點,我跟不上你

狀態︰ 離線
我跟我老公雙薪一個月6萬多
我們到現在都還沒買房子....

狀態︰ 離線
買房請三思.....房貸要背好久

狀態︰ 離線
如果有房子可以用房子增貸
再算每個多少錢可以負擔
先拿買下來的房子出租
算出投報率
出租可以就可以幫忙負擔貸款
之後交完以後才發現.............

狀態︰ 離線
xz215279 發表於 2017-2-28 01:32  
這讓我想到一個笑話XDD

一個月薪25k,在台北只花一年就買到房子的勵志故事

他老爸也給得太少了吧?
我有一朋友
他老爸說:你是獨子,兩個姊姊都嫁出去了,我年紀也大了,不然先分一點錢給你們,每人4000萬好嗎?朋友老婆有點不悅,老爸又說了:不要計較這些小錢,等我死了,其他的都是你們的。

狀態︰ 離線
如果有想買房的念頭 就多出門走走看看
個人覺得有時買房其實也蠻重運氣和緣份的
大家一起加油吧

狀態︰ 離線
真的不要死守臺北
-
退一步到桃園去買房子 300-600之間就有2~3房含車位了
-
頭期款不過100-150萬之間 我想夫妻月薪有8萬左右的 應該都買的起吧?
-
新房子頭期款只要兩成,如果是預售屋 還可以慢慢繳這兩成
-
買房子不難 難的是觀念一直停留在臺北
-
大家都說太遠不方便 但是你從新北市塞到台北市去上班 跟從桃園去台北 差沒多少時間....

狀態︰ 離線
放棄北部吧~往中部以下還比較有機會買房子。。。

狀態︰ 離線
看想買什麼樣的房子囉~
這年頭很不容易
但一步一步規劃還是有可能的~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部