SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 會去管小孩子念什麼科系嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

現在好像是目前的高中生
在選擇要推甄哪間學校的關鍵時刻
因為我一個同事媽媽
他的女兒就是在猶豫要推哪間學校科系阿
這幾天也聽我那同事在說這件事情
因為他是希望他女兒
之後去往商科的科系去推看看
畢竟走商這方面
可能之後能夠做的工作也很多
而且我同事本身就是讀商科的
他認為女生讀商也比較好
雖然我自己是不以為然啦
畢竟現在的社會都嘛很難說
而且科系的選擇還是依照自己的想法吧
有時候父母管太多不見得是好事
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
覺得這個滿好的
不曉得現在是不是大學交換學生都這樣喔
可以領雙畢業證書我以前都沒聽過
但好像也要看美國的學校是不是好學校啦

狀態︰ 離線
想管也管不了吧
我會分析一些狀況給小孩知道
然後協助他挑選自己有興趣的路走

狀態︰ 離線
讓他學自己想要的,沒必要把自己想得讓小孩承受

狀態︰ 離線
我也不會去管小孩要讀什麼科系耶,主要是他喜歡有興趣的,硬是強迫他們讀不喜歡的,將來讀書也痛苦,也不一定唸的好,畢了業也不一定走本科,何必呢?

狀態︰ 離線
不用干涉吧!!!像我同學就是從小就一直被他爸媽逼迫念什麼學校念什麼科系
他到現在出社會都還是對他的爸媽有滿滿怨念
如果你的孩子知道自己喜好興趣在哪裡
就放手讓他選擇喜歡的科系吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 08:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部