SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想換車架 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟偶目前騎的是三級碳車想更換為一級車架,問題一,一級抗鋁合金車架VS一級碳纖維車架,ps價差粉大但不知功能是否會差異很大。問題二整車換新還是單換車架。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
先問你2個問題
1、換車架的目的?
2、預算?

狀態︰ 離線
過來人分享一下,
換車架大部分都是因為想要而非必要,換過後會不會騎比較快,99%不會
不過就騎起來心理比較爽而已
換什麼車都無所謂,你喜歡就可以了,沒有說碳纖就一定是最好
整車或車架,如果整車都是一級品,一次到位也不錯,就看你目前用的零件是什麼等級

狀態︰ 離線
問題一,一級抗鋁合金車架VS一級碳纖維車架: 騎起來調性大不同
問題二,整車換新還是單換車架:變速等級不太影響速度輪組影響很大看預算,全換當然最爽

狀態︰ 離線
抗鋁合金車架和碳纖維車架真的各有各的擁護者,影響是真的不大,我個人看法就是重量問題而已~就看大大的預算來決定吧

狀態︰ 離線
永遠25歲 發表於 2018-1-15 14:12  
抗鋁合金車架和碳纖維車架真的各有各的擁護者,影響是真的不大,我個人看法就是重量問題而已~就看大大的預 ...

抗鋁合金車架和碳纖維車架 就只是車架輕和重的問題而已嗎??

狀態︰ 離線
magicmay 發表於 2018-2-2 16:24  
抗鋁合金車架和碳纖維車架 就只是車架輕和重的問題而已嗎??

也可以這樣說沒錯~
另外比較好奇的是版大怎麼會想先更換車架? 輪組你用的是哪一款?一般不是都先更換輪組嗎?

狀態︰ 離線
我會選繼續騎三級碳纖車架 或者直接衝一級碳車架
不會考慮鋁合金耶…
重量就不爽了 我喜歡輕量….
如果預算不夠的話 就慢慢換裝備 不用一下子就整車換阿

狀態︰ 離線
一般換一級車架真的是眼睛爽度的提升比較高
樓主想換得主要目的 是想要提升吸睛度嗎?
不然其實一般已經是碳車了 都會先選擇升級輪組比較多吧

狀態︰ 離線
先升級輪組+1
不同輪組真的踩踏感差意會很明顯~~
我會選換輪組耶
樓主為何想換車架呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 13:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部