SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 上班缺乏動力 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近上班也不知道為什麼

明明同事之間的感情也沒甚麼變化

而且也沒有發生甚麼重要的事情

但是一想到要上班就覺得好累好累.....

而且感覺上班都很無力

有好的建議可以提供給小弟我嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
簡單,離職!!

啊?
不想離職?

那這樣好了,找一個可以分心的方式。
比如說把心思放在下班後的朋友聚會,或是把心思放在下班後的健身,
甚至給自己安排一個假期自由行,回家後就是看行程排行程。

通常大部分人工作都是為了三餐,
不管是誰工作久了,一定多多少少會突然間出現工作倦怠感或是無趣感,
只是不是工作環境不合自己的需求,通常都會過陣子就好了,然後過陣子又出現。
當這樣感覺出現的時候,我會去看這工作是不是現階段自己所想要的最好工作?

如果算是的話,我會用剛剛那些方式讓自己分心,度過倦怠感的這段時間,
如果不是自己想要的工作,或是現在工作不合我現階段的需要,我可能會開始找工作去了。

狀態︰ 離線
有一個好辦法教給你..

先把三餐的最基本消費算出來..

只能算最基本最克難的唷..

然後手機網路費水電費等必要開銷算出來..

加總一下..

然後把底薪扣掉這個數目字..

剩下的錢..

把存摺帳戶辦理自動轉帳..

通通轉到我的帳號..

從此你想多喝一罐飲料多看一場電影..

都得靠你自己認真上班..

贏得加薪升職的機會..

或是下班兼職..

在這種極度不拼不行的氛圍下..

我相信一定能支撐起你的精神的..

哈哈..

如果沒有其他更好的..

找我..

我把帳號給你..

至於這筆錢我就當幫你拿去做善事囉..

YA..

狀態︰ 離線
小妹最近也剛好離職了
只能說工作真的不喜歡 做不下去
可以想該如何讓自己更喜愛這份工作
若也嘗試過了
那先找好下一份工作 再來談離職...

狀態︰ 離線
這應該算是工作的倦怠期,熱情被磨光,或許可以放幾天假出國走走轉換心情,是一個不錯的選擇喔~!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
有兩種情況讓你感覺上班沒勁:
1. 工作太閒,讓你有些蛋疼
2. 工作已經嫻熟到沒有新鮮感或成就感了
無論哪種情形,離職 是最好的方法
不想離職,就在公司找事情給自己做

狀態︰ 離線
建議可以找一些自己感興趣的,尤其是在工作之餘,又是做自己喜歡的事情,可以在其中樂在學習,知識施永無止盡的,舊的東西就算全部學完、學精,但之後又會有新東西,又要繼續學習。
主要是看自己喜歡朝哪個方面吧,如果能在工作中又找到自己的興趣,衝吧

狀態︰ 在線上
那是職業倦怠症

我也常這樣....

找個時間休假就好了

狀態︰ 離線
受到警告 9
dude, it's life. Everyone is unwilling to work if he or she can.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 -2 不可用非中文回覆,違反版規

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
可能倦怠了吧  放假太少ˋ嗎?
排個假出門走走轉換心情看看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部