SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼靈異故事] 河邊人家 [複製連結]

狀態︰ 離線
事情發生在十幾年前,當時我六歲,哥哥八歲。

全家利用盂蘭盆假期,兄弟和爸媽四個人去爸爸的老家玩。

那天天氣晴朗,令人身心舒暢。

入夜後也是萬里無雲,可以看見美麗的銀河,景色好極了。

堂哥、堂姊、哥哥跟我四個人玩完煙火後又去散步。

我很少在這麼晚的時間外出,好像探險一樣,心情很興奮

由於堂哥和堂姊都不是小孩了,所以爸媽也笑著送我們出門。

爸爸的老家在很鄉下的地方,一片丘陵地的中間。

房子後面就是竹林,竹林另一側有條小河。

戰前河邊有路,是這一帶最主要的道路。但現在路已經不復存在,

只有河邊一棟棟房子作為道路曾經存在的證明。

爸爸的老家也是其中一棟,河邊的房子都很古老,至少也是戰前蓋的了。

除了爸爸的老家改建過,其他房子都破破爛爛的,有如廢墟一樣。
我們拿著手電筒穿過竹林來到河邊,河堤邊很平坦,

可能是以前道路的殘跡,走起來十分輕鬆。

在堂兄姊的提議下,我們沿著河堤往上游走。

一棟一棟老房子全都一片漆黑,連盞燈也沒有。

我跟堂哥說這件事,他猶豫一下然後告訴我:「這條河沿岸就像試膽路線。」

他說從上游開始,沿著這條河的房子都發生過難以理解的事。

最靠近上游的一戶人家,三十年前全家自殺。

第二間房子在十幾年前火災燒毀,一家五個人當中有兩人身亡。

第三間是獨居老人孤獨死,兩個月後才被發現。

(後來聽說發現者就是叔叔和叔叔的朋友。)

第四間人家因為錢的問題父親自殺,後來一家離散。

「……那第五間呢?」哥哥問道。

堂兄姊嘆了口氣後回答:「第五間就是我們家。」

我嚇了一跳,難道叔叔家也會出事……

沉默包圍著我們四人,當時還年幼的我不知該說什麼,只好安靜地跟著堂兄姊和哥哥。

走了幾分鐘來到第二戶人家留下的空地,很暗看不太清楚,

但似乎已經整成建築預定地了。

突然間,我看到有顆輕飄飄的光球浮在空中,大吃一驚之後仔細看,

光球在左右搖晃兩、三次後突然噗一聲消失了。

我嚇到了,說「我們回去啦」。

堂兄姊跟哥哥其實也是錯過回頭的機會才走到這裡的,所以立刻贊成我的提議,

四人快步回家。

直到盂蘭盆假期結束回到家後,我還是忘不了光球和堂兄姊講的話,

有時甚至會想爸爸的老家可能也會出事而嚇到睡不著。

但隨著時間過去,這些事情也漸漸淡化了。

小學時大概每年會回爸爸的老家兩次,但後來次數就越來越少,

哥哥上大學後離開家,也沒辦法像小時候那樣偶爾兩個人一起去。

我高三那年夏天哥哥回到家。

我跟哥哥算是感情不錯的兄弟,晚餐後會兩個人一邊看喜歡的電影一邊閒聊,

常常聊到電影結束還沒聊完。

有一次忘記是為什麼了,話題突然轉到那年夏天。

「那些故事真是超恐怖的,希望叔叔他們家不要發生意外。」

「真的,那些故事我根本忘不了。」

看到哥哥點頭,我想應該可以說了吧,就告訴他那天看到的光球。

不知道為什麼在這之前總覺得不可以說出去,所以光球的事我沒告訴任何人。

「對了,」我裝做開玩笑般的說:「我那天看到了火球……不對,應該叫做光球?

而且是在發生火災的那戶人家看的。」

聽到我這麼說,哥哥驚訝地看著我。

「我也是。」

「欸?」

「我也看到了!有奇怪的光球飄在空中!」

這次驚訝的人輪到我。哥哥也看到了,我還以為光球搞不好只是我的錯覺。

後來我們倆默契十足地中止這個話題,當晚,我又失眠了。

幾個月後,哥哥死了。

是車禍,寫出來可能會暴露我的身份,所以就不寫了。

那場車禍很特別,新聞也有報導。

隔年爺爺過世,隨後奶奶和叔叔也跟著離世,

三人都是罹患同一種病(當然並不是傳染病)。

那種病不是很常見,所以連醫師也百思不解。

本來嬸嬸就不在了,現在叔叔家只剩下堂哥和堂姊。

幫叔叔守靈那晚,我跟堂哥堂姊三個人在叔叔的棺材旁喝酒,他們都說要離開這個家。

『他們……是嚇到了吧。雖然心裡可能不信有這種事……』

不勝酒力的我,跟堂兄姊說一聲後就去外頭醒酒。

茫然地在庭院裡散步,走到後院,聽見河川淙淙的流水聲。

當年茂密的竹林已被鏟除得一乾二淨,我站在那片荒地上感覺時間的流動。

偶然一轉頭,我看到跟當年一模一樣的光球,飄在叔叔家前。

我想自己大概也活不久了吧。

而且可能會跟哥哥一樣死於車禍……

每次想到這件事,就怕的不得了……
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝大大的分享 還算蠻恐怖的喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 23:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部