SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 懷念台灣小吃的文化 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
好懷念台灣的小吃,每次一想到台灣的小吃文化,真是讓我垂延三尺。記得在北和南台灣的小吃文化,好像截然不同風味與特色吧?我最喜歡吃北台灣的九份芋圓和那裡的老街道,其次;瑞芳的平溪老街那裏到了夜晚可以放起天燈,看起格外浪漫氣氛,感覺真的很美而又美食可以小吃,尤其是烤應該是小魷魚超好吃的。

真不知道什麼何時能再度到那裏去,回味一下那裏鄉土人情味。讓我印象最深刻有一回,是在九份老街發生很有趣的事情。不過;這是純粹可能性意外吧?所以我不會在乎這件事的。至於對方是否會在乎我就不清楚了。在某天的下午和幾位好友正在閒逛著九份老街時,當時我的穿著可能過於時髦吧?自己還戴著黑色墨鏡的眼鏡,穿著一般女生的休閒服飾,背著一個迷你小背包,上半身無袖的小白衣下半身迷你黃色小摺裙,腳上穿著粉紅色平底鞋子,頭上戴著小白帽子。我們走到一家九份老街上說什麼幾十年老店賣芋圓,於是;我們姊妹走進去品嘗這家的口味如何?在我們隔壁桌有些好像是台灣的大學生吧?他們(五人)看到我們(五人)剛好形成可以聊天的對象,他們就主動靠過來和我們聊天。

這時候其中有個男生嚇一跳說:啊!?不會吧?妳們全部清一色都是來自於日本的女生唷?我們姊妹異口同聲說著:是的,我們全部日本人沒有錯呀~我們邊吃芋圓邊聊天。吃完後我們一行十個人走到,一個地方上面寫著:『悲情城市』的招牌,如果我沒有記錯的話應該是這樣。我和一位男生聊天著,他突然問我一句話,同時我也被他所問的嚇得半死半活的,他說:大姊姊妳很像一個人耶~我頭上冒出冷說:長相像誰呢?他說:妳長相很像日本皇室的人“佳子”小姐耶~後來我微笑著說:哪有像她那麼高貴又有氣質的女生呢?更何況;人家是日本皇室家族成員,而我只是一名小人物而已,怎麼跟人家比什麼呢?你真愛開我的玩笑呢?後來又一位男生說著:喂~你不說我還沒有發現到真的很像她“佳子殿下”耶~我當時微笑說:你們真的想太多了吧?其中有個男生就說:為了證明妳的身分起見,請妳把自己墨鏡拿下來好嗎?謝謝。我就笑著說:因為妳們台灣的太陽公公太兇悍了,把我的眼睛曬傷了怕受到細菌感染,所以;暫時無法拿下來,實在很對不起!

後來他們也做罷了不想再追問下去,邊走著與我同行那名男生,他一直想要牽著我的手,我就假藉任何理由不讓他靠自己的身體,盡量閃避他的對我的牽手任何攻勢,此時;自己內心捫心自想這樣做是否太過份呢?畢竟我的腳是踩踏在台灣土地上,萬一出了事情不是更糟糕嗎?心越想月來不對勁。最後和其他的好姊妹們說:時間不早我們該回飯店休息了,明天早上我們就要回去日本了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
好吧,公主殿下,最近日本的天氣如何呢?

夢幻仙女  歡迎兩位來日本觀光,目前最適合日本旅遊呀~  發表於 2017-3-30 17:32:04
jes872148  倒是真的很想去,但是工作讓我走不開啊!人生啊,就是如此了。  發表於 2017-3-30 16:55:21
語倫Anna  莫非狂夫大想去日本走一遭 哈哈  發表於 2017-3-30 16:46:45

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2017-3-30 17:42  

哈哈~大哥很愛玩笑了,小妹怎能與佳子殿下比較呢?人家是日本皇室家族成員,小妹只是市井小民而已呀~
最新天氣預報:
東京都氣溫是18度至6度降雨率是10%,
名古屋市氣溫19度至7度降雨量是0%,
大阪府天氣是20度至10度降雨量是10%。
以上僅供參考,天氣報告完畢。

夢幻仙女  妹~妳真是怕冷呀?看來日本的氣候不適合妹妹的生活對吧?  發表於 2017-4-3 16:44:08
語倫Anna  感覺還是很冷 ...  發表於 2017-4-2 21:57:59
夢幻仙女  是的。  發表於 2017-3-30 18:02:02
jes872148  好天氣啊!  發表於 2017-3-30 17:56:44
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
語倫Anna + 2

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2017-3-30 16:42  

妳們通通太不尊重了....
(彎腰九十度)
參見公主殿下。
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2017-3-31 03:18  
妳們通通太不尊重了....
(彎腰九十度)
參見公主殿下。

大哥您未免太誇張些吧?我們都是『市井小民』的身份,何必要這麼誇張呢?小妹並不是皇親國親的人,請別誤會呀~呵呵......

夢幻仙女  啊~完蛋了!那要找誰給小妹解釋好呢?真是的。  發表於 2017-4-5 02:13:21
yu10  秉告公主殿下,一音雙關,雙關語,台灣人才懂。我不會解釋  發表於 2017-4-5 00:29:08
夢幻仙女  啊!?什麼“輪”小妹不懂呀?  發表於 2017-4-3 16:46:44
yu10  甚麼??不素輪....喔....  發表於 2017-4-2 23:42:40
語倫Anna  Yu大: 是語倫 不是語"輪"啦  發表於 2017-4-2 21:58:39

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

仙女只應天上有,

皇親國戚又如何 ?

佳子公主(1994年12月29日-),日本皇族。秋篠宮文仁親王與秋篠宮妃紀子次女,日本天皇明仁的第二名孫女,有一姊(真子內親王)一弟(悠仁親王)。使用的徽印是大黃槿。依照日本的皇室典範以殿下敬稱。
佳子現今是國際基督教大學( International Christian University in Tokyo)學生(2015年春季正式入學),課餘時喜歡騎單輪自行車、花樣滑冰、摺紙。

狀態︰ 離線
zebron 發表於 2017-3-31 19:44  
仙女只應天上有,

皇親國戚又如何 ?

呵呵~大哥所說的“仙女只應天上有,皇親國戚又如何 ?”這句話小妹不懂其中的意思?請大哥再說清處好嗎?謝謝大哥。
大哥真是厲害,大哥雖然是台灣人,可您對於日本皇室真可以瞭解特別詳細,真是不簡單的風雲人物呀~畢竟;佳子殿下是佳子殿下,小妹還是小妹這是兩回事對吧?

夢幻仙女  所以說;是兩回事對吧?  發表於 2017-4-1 00:17:11
zebron  天上 人間 各擅專美吧 ??  發表於 2017-4-1 00:14:26

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
每個男人心目中都有一個公主,
做有頭銜的公主不如做無冕公主
去年五月初與女兒同遊大阪奈良京都
可惜那時還不認是仙女妹妹
有計畫再遊靜岡東京,只是不知何年何月了

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-4-4 15:06  
每個男人心目中都有一個公主,
做有頭銜的公主不如做無冕公主
去年五月初與女兒同遊大阪奈良京都

哦~是嗎?那太好了!好嗎?小妹無法陪伴姊同遊靜岡縣,很對不起呀~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2017-4-4 14:11  
哦~是嗎?那太好了!好嗎?小妹無法陪伴姊同遊靜岡縣,很對不起呀~

呵呵!是個念想而已
年紀是人的硬傷啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 05:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部