SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 關於太子爺 媽祖的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線

在台灣 三太子 算是有名的神  他的大哥 金吒太子 二哥 木吒太子 為什麼很少人提起呢????

三太子哪吒 乩身(降駕)會提起他的大哥 二哥嗎????

第二個問題 媽祖在台灣也是非常紅的  小弟有幾個小問題想請教一下網友

以前我們常聽到 大甲鎮瀾宮  北港朝天宮  新港奉天宮 再吵哪個媽祖才是主神(台灣第一位) 可是到了後面 新港奉天宮 很像不想引入糾紛 就默默地退出了

但是我在網路上看到 無論是 香火 廟的活動 香油 北港都是最多的  小弟今年 前年 去北港都有注意朝天宮的香油錢

只能說誇張啦  都滿滿的 感覺快滿出來了  小弟也有去鎮瀾宮 香火是真的很旺 但是香油錢來說沒有北港朝天宮的誇張

想請問 現在這兩間廟還有互相來往嗎????  這兩間廟爭第一 現在如何???

第二個問題 拱天宮的媽祖是北港媽祖的分靈嗎??? 我會有這樣的疑問 也是因為拱天宮每年都要去北港分一些香火(他們說的萬年火)

第三個問題  這個問題 我沒有其他的意思  白沙屯拱天宮 大甲鎮瀾宮 彰化南瑤宮 北港朝天宮 新港奉天宮 你們覺得哪間媽祖比較靈驗  我個人覺得是拱天宮的

我在youtube 看到白沙屯拱天宮都是無法用言語形容的感動(感動到差一點要掉眼淚)  當然其他的媽祖也是很靈驗的 (心誠則靈)

第四個問題  前幾年不是湄洲媽祖很紅嗎???  最近這幾年很少人提起湄洲媽祖???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
三太子哪吒 乩身(降駕)會提起他的大哥 二哥嗎????你可以去問啊

第一個問題第四個問題>>拜神意義再哪裡?含意在哪裡?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你朋友在提起你的時候會一起提起你大哥二哥嗎?
信徒請的是三太子,三太子會附贈大太子和二太子嗎?那到底誰比較大啊?
想問題的時候稍稍把腦洞關起來一些好嗎?

你問第二個問題內的所有問題到底想做甚麼?
廟有沒有來往?誰收的香油錢多干你甚麼事,你是兩間的廟住想爭業績嗎?
拜神出於自己對神的尊敬和仰慕,是不是分靈很重要嗎?您拜神的目地到底是甚麼?
是不是神還需要您來點評一下給個分數啊?

第五次元  謝大大的誇讚  發表於 2017-4-6 17:41:07
道法自然  回覆的不錯!!不愧是版主!!給你一億個讚!!  發表於 2017-4-6 17:10:10

狀態︰ 離線
提出這種不是問題的問題 確實令人覺得.....

狀態︰ 離線
人的信仰有的時候是不好解釋的!如果你只是個過客!湊湊熱鬧就好!

狀態︰ 離線
人非生而知之,孰能無惑?所謂: 「聞道有先後,術業有專攻。」人家誠懇請教問題,一定有他的問題在。知之為知之,不知之為不知,何必答非所問?
孔子的學生子路,是個很直爽的人,孔夫子曾對他說:「知之為知之,不知為不知,是知也。」
意思就是說:知道就是知道,不知道就是不知道,這樣才是真正的智慧。也就是求知識的態度。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部