SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 摩羯座的问题 [複製連結]

狀態︰ 離線

有摩羯座的吗?
我老婆是摩羯座的
想知道摩羯座想的什么
最近经常吵架 想哄哄她
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是魔羯座的是個男生 我是不知道你老婆是不是跟我的個性一樣 我是人家不跟我照規矩走我就會不爽 你要只到自己錯在那 然後跟他道歉 吃軟不吃硬的個性

狀態︰ 離線
同意二樓的吃軟不吃硬的說法

有認識魔羯座的朋友

基本上是說一就是一,往東決不往西,即使東是錯的,也是自己要理虧去認錯,不容許別人酸言酸語先說她錯,反而是反效果

加上大多的魔女們,很少對人不對事,會想哄她的用意是抱著是自個做錯所以才要哄?還是魔女做錯拉不下臉才要哄幾下?差別是很大
部份魔女們心思都很細,說白話就是容易先把事情想到很後面,所以很少出狀況,所以只要出狀況,大多是針對事不對人,吵架都是冷戰居多,除非真的是惹出大麻煩,才會有大型爭吵,那就比較嚴重點
哄話之前,建議先了解冷戰的主因是什麼,可以先和她約個適合的時間地點,例如約她出去約會,找個不累又方便說話的行程(像是看電影不方便說話或是爬山這種累死人的就不要了
先互相溝通自己對這主因是怎樣的態度,很想了解她對這件主因的想法,能不能二人一起去解決或是各退一步的想法
之後盡量不要再發生同樣的問題,因為算是魔女的大忌,因為不光是魔女,很多男女大多都會忌諱同樣的錯誤再發生吧

魔女大多會自我反省機率很高,如果更了解對方的家庭背景是會教出一個懂得自律自我規範很守規則的魔女的話 ,那肯定自我的內心早就想和老公道歉,因為內心戲很多,也會腦補一堆狗血戲
但表面上真的很難拉得下臉和樓主說聲抱歉,因為可能樓主光想著哄老婆,可能也當下沒給魔女老婆一些反應,變成二邊都僵掉
建議可以先從一些物質上的生活去化解一些尷尬
例如買買點心,說是順路帶回來的,可以一起吃,或者一起整理家務,可以很明顯暗示到老婆知道你有想道歉,但要給個台階的意思
對方自然就會軟化了,就可以用上面的方法,找個時機好好談事情

魔女在某些領域是很務實的,所以不要搞不清楚狀況就想著先道歉再說,先哄再說
因為對方會很想知道我要的可能不是對不起三個字,而是你懂不懂為什麼我們為什麼要吵起來,有沒有大家可以一起解決的方法

所以適當地解決掉吵架的主因,會比拿鮮花蛋糕約會禮物哄她開心更重要。
因為同樣的事情再發生時,相信樓主也不想天天都要準備這些東西去哄,但又不知道對方到底在氣什麼吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部