SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 急 浮標調教方法 [複製連結]

狀態︰ 離線

各位大大們
小弟我想請教一個問題

我多去休閒池做釣
不管我拿到什麼浮標 多調4目  掛餌之後拉水深到兩目
開始做釣

不知道這要對不對?

但又有人說看著浮標找到一個顏色不一樣的目數
把浮標調到那裏  在看你想做釣的目數
但是我也不知要拉到多少目數?

我的浮標沒有很專業  100元左右

這個問題困擾很久了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
非羽臼日 發表於 2017-4-7 01:46  
每枝浮標的浮力
有大有小 都不一樣
怎能說 可以調四目 釣兩目目呢

不好意思
可以請問一下

您的意思:
還是隨便尬 浮標站起 掛單餌看下沉幾目
假如一目  兩個餌 就兩目
那就把浮標先尬四目  掛單餌 再拉水水深至三目位子
掛雙餌 就到兩目位子   
萬一餌被吃掉一個餌 就會跑回三目摟
是ㄇ?

子線要用多長  對折綁雙鉤?

感謝大大

狀態︰ 離線
其實我個人淺見

因為幾目都沒什麼差別,主要是自己看不看得懂

跟好不好判斷訊而已

狀態︰ 離線
釣四目調2目,當然可以!!但如果可以的話 ,找到浮標的中心點!譬如拿麥克筆平躺在桌上!把浮標放在筆上!
標腳標尾不會落在桌上!此即為平衡點!再來看落在標尾是幾ˋ目,就條這個目數或向下1-2目皆可!至於上餌後要釣幾目
其實如過調7目釣個5目或4目皆可!如果有訊號打不到魚!就往下調一目!慢慢來直到入嘴為止!其實那跟魚的咬度有關係
調7釣3代表釣靈,調7釣9代表釣頓!!有時候於貓嘴的時候反而要釣托一點!!
魚如果餓的話甚至會空接!
建議你google一下(福壽魚之家)裡面會有浮標的調教方法!!
請你參考一下囉!!

狀態︰ 離線
軋浮標沒有一定規則
重點是要看個人釣法習慣及釣的魚種
我個人是這樣
釣吳郭魚   我會軋敏一點. 接怯力
釣烏鬸   我會軋頓一點   釣正吃(因為是釣輸贏釣綵帶)

我的調法是  
浮標+一支鉤
吳郭魚 留4目(浮標調到  餌剛好碰底)
烏鬸    留6目(釣烏鬸   子線是一長一短 .  為了拉直長子線   不能太敏)

如果是海釣  就看釣魚種
釣烏魚一定要敏(因為烏魚是輕吸餌)
其他就一般或調頓一點
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 17:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部