SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[教傳經咒] 不應見愚人!!莫與愚從事--兼給阿貴版大的一段話 [複製連結]

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-4-16 19:46  
我如果沒記錯,這裡應該是佛教版吧!!在佛教板裡講佛法,講因果,講地獄,很奇怪嗎??

真誠的信仰,或者 ...

(就連祺一大,我也可以跟他討論,跟他講有關''見性見''的問題,因為他向佛的心OK,只是可惜跟錯老師,要白白浪費很多時間,這是很遺憾的事)

還好   其一還沒死   還在這論壇    其一  也是被妳檢舉而被   禁言者  之一   要找其一大來對質嗎??哈哈ㄏ

老奸  妳利用對論  檢舉妳的對論人  是  累犯 !

我認為   妳根本沒與人討論的氣度!   妳只想利用檢舉  消滅與妳對論的人!

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-4-16 22:06  
你不是第一次質疑我有沒有認真看你的文了。
你也不是第一次要人去看你以前貼的文了。

你說的對,不要說我,就連  佛說的,也有無量無邊的人在質疑啊!!

佛說三藏十二部經,後面可是跟了幾十億魔子魔孫在瞎搞啊!!

我的方法對不對?你怎樣認為,我沒有意見。我丟石頭,講因果,後面跟了一個路小小;  佛講因果,講八萬四千法門,後面跟了更大一群。方法對與不對,是這樣去評價的嗎??  呵呵!!你真的不相信有人是存心要來混淆大家對佛法的了解的嗎??

有些方法,僅適用於某些人,所以只要提出方法,就一定會有不認同的聲音,這一點體悟,一定要有。就因為如此,所以找到適合自己修行的法門,才會顯得格外的重要!!

有一點你講錯了,悟後起修的人,已經不疑了,才起修;如果還有疑,那就沒悟,還沒資格起修!!

其實我一直覺得你的根底很好,思路也清晰,應該很容易就會有成就,加油!!

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-4-16 23:48  
你說的對,不要說我,就連  佛說的,也有無量無邊的人在質疑啊!!

佛說三藏十二部經,後面可是跟了幾十 ...

悟後起修、是有聽南懷瑾先生說過,但我那句話的意思,不起修,怎能不疑,
是說不起修的人、當然會存疑,而且是大多數人,你說真實不虛的、只能讓大多數人存疑。

海濤法師放生的爭議、談空觀的被嘲笑,與你現在講因果,不管如何都會有人存疑、
直接表達自己心中的佛法,隨緣、結果。
或許我沒資格指責你這樣做是錯的、但我認為,可以有更好的做法、說法。
可我也知道,你現在所行的、便是你所願,祝福你。

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-4-17 10:39  
悟後起修、是有聽南懷瑾先生說過,但我那句話的意思,不起修,怎能不疑,
是說不起修的人、當然會存疑, ...

我的想法   妳把海濤與老奸  做連結   這中間 有  錯誤連結!

海濤講她認為的法   沒啥錯誤!
老奸講她認為的法   也沒啥錯誤!

老奸的錯   在於   她認為自己是 對的 是 正的  當有不同的聲音  老奸就用因果論 加於   對方身上!

如老奸  此篇的文  ( 五、雖然我清楚,在這版裡講佛法的因緣將盡,但卻是被你硬生生斷了,我沒有遺憾,只是覺得,這因果你得揹,有點可惜了!!)  這就是老奸的習性  佛的因果論   在老奸的口中  以失去  原來的本意   成為 咒罵 與 卸責  威嚇  對方的工具!  !

狀態︰ 離線

我不認為    把佛的因果論   拿來當作  咒罵  威嚇  的工具是對的!   

妳想像一下   如海濤法師  面對  眾生質疑海濤放生的行為  時  用因果論   咒罵  威嚇  質疑海濤的眾生  那場面會有多  熱鬧!

如海濤法師  談空觀  被眾生嘲笑  海濤法師用   愚人造業   可憐  可悲 的人 來 對應眾生    那場面會有多  好玩!

狀態︰ 離線

老奸 錯   是 很多 學佛人 都會犯的錯誤!   但  這樣的錯   卻會影響  眾生對  學佛人的  觀感!

學佛人  用這樣的錯  在  汙辱 自身的宗教!  特別是   老奸又在網路上  放大 展示 學佛人 的錯 !     

狀態︰ 離線

如  老奸這樣的 論調 是對的?? >>   (五、雖然我清楚,在這版裡講佛法的因緣將盡,但卻是被你硬生生斷了,我沒有遺憾,只是覺得,這因果你得揹,有點可惜了!!)

那我請問   揭穿    聖輪法師   與  高雄釋會寬法師    的人   與  媒體   甚或   逮捕的警察   與  審判的法官   該負因果了! 那    這世界   就  歪了!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-4-17 13:05  
如  老奸這樣的 論調 是對的?? >>   (五、雖然我清楚,在這版裡講佛法的因緣將盡,但卻是被你硬生生斷了 ...

先不論這世界是歪的或正的,背負因果不是因為好壞、而是必然要承擔。

揭穿    聖輪法師   與  高雄釋會寬法師    的人   與  媒體   甚或   逮捕的警察   與  審判的法官,
你覺得他們做的是好事還是壞事?

我前面是不是說了、因、緣、果,在我眼中只是現象,也就是說不管做的是好事、或者壞事,一樣背因果。
區別只在於是不是好的因、好的果。

因果恐嚇的目的是,你如果認為妳做的是好事、老奸所說的背因果,不就是好事嗎?
如果認為自己做的是壞事、那你為何要做壞事呢?

雖然我能一定程度理解老奸的說法與作為、但我不認為這樣做是好的。

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-4-17 14:22  
先不論這世界是歪的或正的,背負因果不是因為好壞、而是必然要承擔。

揭穿    聖輪法師   與  高雄釋會 ...

妳問  :(揭穿    聖輪法師   與  高雄釋會寬法師    的人   與  媒體   甚或   逮捕的警察   與  審判的法官,
你覺得他們做的是好事還是壞事?)

我答  :  她們做的  不ˋ是好事  不是壞事   她們在做多數人希望她們做   對的事!

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-4-17 14:22  

揭穿    聖輪法師   與  高雄釋會 ...

(我前面是不是說了、因、緣、果,在我眼中只是現象,也就是說不管做的是好事、或者壞事,一樣背因果。
區別只在於是不是好的因、好的果)  

我們討論的是老奸口中的因果!       不是你口中的因果!   不是有為修行人的因果!

妳認為   妳口中的因果   是老奸口中的因果嗎??   
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 12:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部