SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題諮詢] 跪求省電費的好方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
夏天要到了
可怕的夏季電費單也要到了.....
去年為了寶寶出生,已經花大錢換了變頻冷氣
雖然電費已經降低了
但是還是想再問問
還有沒有方法可以更省冷氣電費
畢竟養個小孩真的好花錢
能省一塊是一塊啊
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你可以再放一個電風扇在屋內加快循環試試看
不過這方法在小孩感冒的時候容易加重咳嗽
如果是日曬嚴重的問題
在窗戶貼隔熱紙也是不錯的方法喔

狀態︰ 離線
我之前也有同樣的問題xD
我們家夏天電費都會破萬超可怕的啊!
後來爬文做功課以後,我先投資變頻冷氣~可以省超多 = =+
另外再貼個節能貼/隔熱紙,這個夏天我滿期待電費的 嘿嘿

狀態︰ 離線
在窗戶旁多養些植物! 不過要忍受有小蟲。我看過有人在鐵窗上養爬藤植物,是天然的窗簾耶! 如果你家有窗台可以試試,尤其是有西曬問題的地方,保險一點再貼個隔熱紙,電視上看過奈米陶瓷科技的能有效降溫。養了植物我覺得用窗簾會比較麻煩,怕弄髒。所以我覺得有西曬的房間養小盆栽+隔熱紙是最棒的搭配了,既賞心悅目又能降溫,還能有採光。

狀態︰ 離線
我也有在臉書上看到有人分享窗邊小植物+隔熱紙這招~~
我覺得既聰明又美觀!!

狀態︰ 離線
貼隔熱膜再將變頻冷氣溫度設定26~28度,
並搭配電風扇對流吹送,
一定會又涼快又省電~
隔熱膜可以試試南亞冰酷的,
隔熱效果很好顏色又好看。

狀態︰ 離線
看了你的苦處,我真的很慶幸住在一個不用冷氣的建築物內,我們家是冬暖下夏涼座東朝西,後面有建築物遮陰,唯一缺點前面沒高樓遮陽,夏天房子內後方18度中間22度前面28度,經過那道門後就是室溫,

狀態︰ 離線
隔熱紙+1
可以讓室內降溫
開冷氣冷房會比較快
搭配電風扇對流
可以省下不少電費喔

狀態︰ 離線
除了隔熱紙我個人覺得有效之外
我還推薦可以去買冰桶專用的環保冰塊
這樣有隔熱紙搭配就算在巔峰時間也不太需要開到冷氣

狀態︰ 離線
我們家是貼南亞系列的隔熱紙~ 原本老公的車子就是用它們家的隔熱紙~

效果很不錯~ 所以上個月初連居家的部分也都換成南亞的了!!

而且建築部分的保固長達10年耶~~ 給板主一個精打細算的建議喔!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部