SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 默默在做 老闆看的見?? [複製連結]

狀態︰ 離線

經過了兩年 兩個在小老闆面前不斷抹黑我的研發課長 研發組長 終於做不下去而離職..

這兩個人 沒能力 沒本事 成天只會順著小老闆的毛摸,所以小老闆以前覺得他們很有能力 也很相信他們的話..

曾經也因為他們在小老闆面前抹黑我,小老闆連頭尾都沒問 就說要把我換掉...

只是我都照遊戲規則走 也沒犯甚麼錯 他們始終找不到機會把我換掉..

直到去年年底 很多東西他們都做不出來 甚至出錯,小老闆才發現他們是沒能力 沒本事的..

所以一直給他們壓力 要他們做出東西 ,他們也因為壓力大 做不出來,一個自己離職 另一個則是被fire(他是故意擺爛被fire 等領資遣費)

我以為 這兩個人走 小老闆可能會重新審思 他以前聽這兩個說我的事情 是否真的是對的..

他們離開後 我去跟老闆談薪水的事情 說進公司兩年多 我都沒調過薪水 甚至規章上的試用期滿 如果留任會加兩千 我也沒有被加到

我也跟小老闆說 公司幾個新產品 都是我自己處理到通過安規拿到證書 舊產品的優化改善 還有實驗室建置 跟現場一堆相關qc檢驗還有治具

我不敢說自己做到很好 但是起碼我訂的手法 修改的東西 都是對公司有很大的幫助 客怨跟不良率也都明顯降低

當我提了這些 沒想到小老闆說 這本來就是我該做好的東西 然後 就在那邊挑說 哪邊要做 圖面要更新

我跟他說 文件的東西我有規劃 事有輕重緩急 我是以公司品質跟出貨為優先..

再說 我是負責QC的 圖面的資料應該是要研發部提供才對...

然後小老闆說 他覺得我不積極 怎樣怎樣的....

當我聽到這邊 我對他已經是徹底心寒 不想再說任何話

我是負責QC的  我不積極 我會做一堆研發的工作嗎??

問研發規範 一問三不知 我自己找規範 找翻譯 然後自己一個人把新產品結構修改到可以通過規範 拿到證書 我這叫不積極??

我進公司前,公司完全沒有QC機制 問研發 也都不知道要怎QC 於是我自己找規範裡面的測試重點 當作是QC的檢驗重點

我以前做過專用機,所以儀器是否太貴 我大概知道 太貴的 我自己設計 再發給人家做,一台外面買7 80萬的東西

我自己設計 雖然看起來很陽春 但起碼測試功能一樣 一台也只要7 8萬而已 站在公司立場 替公司省錢 這叫我不積極??

從我建立這一套QC機制跟實驗設備後,以前業務都不敢帶國內外客人來工廠參觀,現在反而常常帶客人來參觀

而也有客人說 別家競品工廠的QC機制跟設備 看起來沒比我們公司專業,進而跟我們下單

客怨還沒發生時,我因為自己訂的檢驗手法而檢查出問題 我自主的優化改善產品 這叫我不積極??

研發部成天只會順小老闆的毛摸 盡想一堆沒用的東西,連產品問題的重點在哪都抓不出來,然後不懂裝懂 小老闆還那麼相信他們...

然後關於專業技術及專業知識上的會議 小老闆也都找不懂的人開 然後就布達下...

但很多東西 聽就有問題了 當我說了 他們就覺得我在唱反調或是不配合 但最後 往往印證我的話是對的..繞一大圈 做白工

做了那麼多 感覺小老闆對我還是黑名單..把我對工作的熱情 狠狠地用一桶冷水澆熄了...

其實 我不介意做很多工作 但是相對的 薪資報酬應該提高才對...

公司之前那幾個沒能力都可以加薪  我卻都沒加到 心裡也很不是滋味 那誰還會想要認真做事??

我都默默做了那麼多 我也沒成天跟小老闆說我做了甚麼 因為我想說默默地做 總有一小老闆會看到..後來我發現我錯了

果然 默默在做事情沒有用 要會捧老闆LP才是王道..

我在想 是否要離職回台灣...但是我同事跟我說 其實我們公司外派沒不好 除了老闆來的那幾天

其他的就工作自由 只要做好自己的工作 要幹嘛就幹嘛 上班時間幾個台幹打麻將 或是出去逛逛買東西...

現在我的心已經看很開了 這樣也沒甚麼不好,但我怕這樣的消極會讓我喪失原有的鬥志...

想請教版友 我該離職回台灣還是繼續做???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
如果這個環境會讓你喪失鬥志,你又不是非這個工作不可,那我勸你離開它。
因為混日子不是你的個性,視而不見非你之風格,往後你會有更多的矛盾衝突。

附帶一提:小老闆不太可能認可你的,因為:
1•他心胸狹窄。
2•認可你等於承認自己錯。
3•他不想擔誤你的前程(人性隱藏的善良)。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
看的出來..
小老闆 其實根本不了解公司運作  每個人職務範圍 和專業性..
簡單說  就是個完全外行人 在管理公司  這多可怕...
沒有你默默做的那些努力  公司可能在更多方面爆發出更多問題來.
只是有的位高權重的人 未必有那份能力和眼光  也未必懂得思考和反省自己
他''覺得''你不積極 怎樣怎樣的.....但實際上他對你的了解  也許只是從道聽塗說而來
根本不曾真正去了解過 你為公司做了哪些事情 又對公司造成哪些正面的影響
也許只是覺得 我是老闆你是員工  你把工作做好是應該的 額不額外 誰管你啊
他並不想聽你說 只因為他是老闆你是員工  和裝睡的人叫不醒差不多
一個不想和你講理的人 你怎麼說我想也是沒用的..
公司內部的管理亂七八糟 結構混亂  前景也是讓人堪憂啊.
至於說離職回台灣 呵呵   回台灣能有多少薪水  先想一想吧....
你額外做過的工作內容作為經驗
如果可以換一個環境繼續努力 /或者乾脆轉研發職
能夠拿到更合理的薪資待遇的話   這選擇或許也不錯.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
你想證明甚麼??

證明你更懂更適合經營公司??

那你就別待了阿..

也別再找公司待了..

你的能力那麼強..

該是放手一搏的時候了..

自己搞一間公司吧..

就算真的搞不起來沒經驗..

你自學能力也很強阿..

破產個幾次應該就會開始賺大錢了..

不相信別人..

那就相信自己阿..

上帝愛你..

colorspp  話說 他的留言有那篇不放醋的嗎??  發表於 2017-12-2 20:52:16
第五次元  醋灌進小孔,眼睛很痛的,一時忍不住就怒了  發表於 2017-4-19 11:09:47
低調不來耶  呵呵..我只是覺得這位仁兄有點兒以孔窺天了.自己去碰碰壁或許才會有所長成呢..  發表於 2017-4-18 15:49:46
第五次元  前面很有見地,可惜後面破功了,雞湯別放太多醋  發表於 2017-4-18 14:52:35

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

人與人之間有一個緣字,不得主管緣也很正常
只是:您何必那麼忍氣吞聲?既然你有能力又肯幹。
外派,是派在中國大陸還是其他地方?
外派地都沒有別家台灣公司了嗎?您也可以試試看啊,何必一定要回台灣?
即使沒有台灣公司,當地公司也可以去試試看,有比較方知輕重
老王賣瓜的時候,難道會說自己的瓜不好?你不去買別人的瓜嚐嚐看,又怎麼能確定老王的瓜的確甜?

一般來說外派有外派加給,是要比台灣本島只領本薪的薪水好
你同事說的也沒有不對,
差別在於你怎麼看自己
如果只是想混吃等死,就留在原地混日子
如果想發展自己的理想抱負,滿足成就感,就趁年青還沒被養殘養懶了,另尋他就
能識得千里馬的伯樂可能不多,但只要多跑跑,遲早會遇到伯樂
自暴自棄說甚麼看開了,就有如老虎已經喪失昂陽的鬥志成為狗,等著撿拾剩菜殘羹,等著主人放屁安心

請記住:除了你自己,沒有人會認同你,沒有人會欣賞你

狀態︰ 離線
現在只能自己
把老闆開除
自己換工作 為自己加薪

狀態︰ 離線
有些老闆是完全不會想到員工
你如果不滿就換工作吧

狀態︰ 離線
跳巢 薪水+200%  !!!!!
默默的做  老闆會看到   是真的   
但是  也要看哪種老闆  

這老闆  你可以考慮換了   
帶著你的專業 跳巢 薪水+200%  '!
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-4-18 14:48  
人與人之間有一個緣字,不得主管緣也很正常
只是:您何必那麼忍氣吞聲?既然你有能力又肯幹。
外派,是派在 ...

外派越南...
目前在這邊的品保主管職缺很少,大部分都是鞋廠或是成衣廠 再來就是木工廠..
他們都是要有相關經驗...
再不然就是要精通越文....

目前我只能想到的 就是趁現在把越文學好 等到有好的工作機會可以跳槽就跳

狀態︰ 離線
千里馬也需要遇到伯樂來賞識
如果真心付出卻得不到上司的認同與支持
換作是我會選擇另求發展
只要保持一顆負責向上進取的心
堅持到底 最終成功終究屬於你
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 14:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部