SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: et77611
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 默默在做 老闆看的見?? [複製連結]

狀態︰ 離線
也許看得見 也許當作沒看見 但錢看不見你

狀態︰ 離線
說說我的前任班長(領班)現任組長(生產部組長)

前任以前在帶線的時候是以"兇"聞名  自縊"會帶線"而沒有ˋ被fire
然而當時幾乎一個禮拜五天就有3天會爆走發火 在產線上直接咆哮、擄罵、甚至不讓你作業
前期甚麼都不懂 覺得他這樣做是為了公司也是壓力大(每天的產量跟效率)
我也是站在他的角度去思考我才沒有去發現一些事情
到了中期 有時候會看到前任對某些人會做出以上個性的不良 對某些人卻是百般容忍、面帶笑容絕不生氣
這時候我開始在思考為甚麼態度會差那麼多
但前任每每私下都會對我灌輸一些他的想法跟理念(他覺得他有自己一套的帶法與生存在這裡的個人做法)
只是他說得越多我就看得越多
例如 他會在言語上加重他要表達的
前任:沒有男生在幹嘛幹嘛的或是男生就是要幹嘛幹嘛的
早期我相信 中期觀察到不是這個樣子 到了後期只有鬼扯蛋這三字想送給他
他 前任 有時候為了達到他的目的(他想實現他自己的個人帶法與做法是沒錯的)
可以跟你說一些謊話或是根本就是要你吃屎還對著你說 這ˋ是我在幫你
好 幫 前任說幫 我相信 只是呢中、後期可以常常看到自己打臉
也有別的同事說 他其實就是對人不對事(前任自己說他對事不對人)
恩 一個說東一個說西 我比較笨 只能默默觀察 就常常觀察到我也是笑笑的畫面這樣
前任會不會抹黑我不知道  但我知道他會私下左右一些事情而不跟你講
順他的意他就跟你嘻嘻哈哈(不一定是對自己的線 有時候他很閒會到處跑到處混、聊(班長~組長時期))
可是當他爆走 遭殃的永遠就是那101個人 其實就很明顯了
就算那101個人本來作業上就沒事 還是會被雞蛋挑骨頭方式對待
在公司人人都有眼睛 久了就不要把別人當北七
現在是成為組長 不常常表面發火 但是私下會跟某一些人吵架吵到檯面上.....
常常會有公報私仇的樣子出現 想當然就會有101個人會被波及或是針對的情況發生
但現任他其實很有能力 聰明是沒錯 會解決一般人不想或沒辦法馬上處理的事務
這個我可以認同跟表示厲害
只是他的個性先不說這是他休養不好
只說對人的態度與做法 其實就不對
人正他就1000%很~~有耐心細心教導
是跟平常540度個性不一樣
人笨、醜他就給你3次機會(其實根本不會到三次 有時候第二次就爆走了)
p.s3次機會指的是當他教你盯你 你讓他不順眼或是不按照他的方式做
這期間可能最短10分鐘最長可能是2小時
1000%指的就是默許對方給對方最大的容忍程度(就是絕對不會發飆)
所以拉 原po你很厲害的

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
161834 發表於 2017-10-22 13:12  
說說我的前任班長(領班)現任組長(生產部組長)

前任以前在帶線的時候是以"兇"聞名  自縊"會帶線"而沒有ˋ被 ...

領班能升到組長,應該還是有能力的
這個能力不一定要下屬認同,只要上位者認同和肯定就行了
在下很幸運從未待過中小企業,所以一直認為能做到上位者都是有能力的人
這個能力包含識人之明,只是有時為了權衡而看似偏頗
這時也只能以"能者ˋ多勞、智者多憂、勞者多能"來自我安慰
無論如何收穫最多獲益最大的人還是那個默默做的人
燕雀不能了解鴻鵠之志,夏蟲不能之冰,唯有讓自己提升才是正理

狀態︰ 離線
看您的產業面向,請問是在東南亞還是中國呢?

我的想法是 ,在外派的地方工作, 可以提升自己的產值以及視野

如果您在這個產業有累積一定的經驗, 我覺得您可以嘗試同類型的企業

我常跑大陸, 現在那裏做生意很辛苦, 再加上紅色供應鏈的優勢 ,其實反倒在那裏看不到未來

我建議您可以朝東南亞發展, 或者是印度 這幾年也有些零組件設備廠在那裏佈點(不過請選擇在大省分,才不會有缺電問題)

您的抱怨我個人覺得是懷才不遇 妳若有自信 可以在挑戰自己的職場極限 不要拘泥在不開心 這沒有意義

看開點 你值得更好的

狀態︰ 離線
老闆都會看 不然怎麼當老闆?
有的時候某些事情只是老闆懶得處理 睜隻眼閉隻眼
只要不要太嚴重都不會跳出來調解的
但你做的老闆一定都看得到
只是老闆不做實際上的支持 換是我我還是會換個工作另求其他機會
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
職場上, 總是充滿著這種只會玩政治手段的人丫.
有時候環境是無法改變的.
好環境是鐵定有. 只是你有沒有遇到和把握而以
快開 104 吧 XDDD

狀態︰ 離線
以前的話  我會立刻支持你換工作

現在的我  會想請你先考慮  現實面  錢的問題!!

你可以找到你更喜歡    薪水更優渥  環境(工作內容、人事等)更舒適  當然要走

如果沒有  還是留下來繼續做

因為我有朋友因為某些原因  沒有考慮周全   辭掉之後   現在找不到相關行業和原本同等薪水的工作

要不要換  你自己評估

但希望你在離職前   先幫自己找一條退路~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
會的,只是不知道什麼時候老闆會看見
但有時候工作真的要堅持對的理念,得到同事間的支持,自然而然就能得到老闆的好眼色

狀態︰ 離線
是看見了
但也不能改變成什麼
因為老闆或高層主管時常會視而不見
認為那是你應該付出的
無奈??怨恨自己的無競爭力??
我想我還是繼續吃我的香蕉當孫悟空吧~~

狀態︰ 離線
努力工作老闆會看見是十年前的事 …現在第二代已經不會惜情了 …要的就是能力 …妳能付出多少努力和績效我才給妳多少 …現在是現實的社會面了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 07:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部