SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 組電腦 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大因為我本身是建築系的學生對電腦有較高的需求
最近也有想要組一台電腦
配件如下
CPU:intel i7-7700(四核)
主機板:技嘉H270-Gaming 3
記憶體:金士頓 8G DDR-2400*2
硬碟:WD 1TB / 金士頓 HyperX Savage 240G
顯示卡: 技嘉 N1060G1 Gaming-6GD
機殼:酷碼 K82 透側版
電源供應器:海韻 S12G-650W

這些我從事這行的同學幫我用原價屋估價是3W6
但我爸說他請他朋友組只要2W4 同樣配備
請問這價差合理嗎
1W2的價差讓我有點擔心
我同學是要我去跟我爸的朋友要規格表確認
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
羊毛出在羊身上
一分錢一分貨 你覺得?
原價屋大抵是零售市場公定價  幾乎沒收什麼工本費
如果整台只差3k 我覺得還合理
你卻差到12k  哪部分能省這麼多??
就算規格對了 也許保固有問題 是水貨才會這麼便宜
如果來源不明 可能之後壞了只能找你爸的朋友修喔 對方屆時還在營業嗎?

狀態︰ 離線

名牌的機殼+電源供應器不計較,應該31.5K有找
主機板不計較只要相容,顯示卡只要1060-6G,應該27.5K有找
記憶體+硬碟+SSD不計較品牌 ,應該26.5K有找
再扣不開發票,約在25K....少個100元, 就達到24K多了
都沒有水貨........
自己想想,個人是能省則省....
我是還遇過,機殼+電源供應器省道我搖頭....
但電源供應器,不可省用好一點
讓價錢到25~26K,比較好.....

狀態︰ 離線
carl1124 發表於 2017-5-2 02:59  
名牌的機殼+電源供應器不計較,應該31.5K有找
主機板不計較只要相容,顯示卡只要1060-6G,應該27.5K有找
記憶 ...

carl1124你能算到26K,是幫他精打細算,刪減規格下才達標
但仔細看幾乎樓主都有指定規格與廠牌,而且高規到快頂天了
問題是樓主說他爸朋友弄這樣高規只要24k,注意是宣稱"同樣配備"喔

看樓主列的規格
CPU: i7-7700,原價屋要10k,只差沒買超頻k版
MB: H270 還要買五年保的GAMING版
RAM:不要白牌,指定金士頓,還規定買雙通道型 8G*2
HDD:倒是沒特別要求, 普通1TB就好
SSD:金士頓  HyperX Savage 240G 他已指定中階速度 不能拿慢的便宜入門級SSD蒙混
顯卡:配高階的nVidia1060,還指定內建記憶體需6GB,他指定的那張GAMING原價屋要10K
CASE:這個比較普通, 我找不到他指定的酷馬K82,換成一個1K機殼代替
PSU:他指定要,高階的品牌海韻 ,高達650W,不能用低價低瓦數蒙混
不含作業系統與螢幕
原價屋估價約35k,見最下附圖

原價屋作為大盤,比較起來通常地區小店,因進貨人事費等成本,會比較貴點
當然這很籠統,說ˊ實話這只有做這行才知道。我也不敢亂說
也許你爸朋友有管道進到便宜價,然後他又很彿心地用這價錢直接賣你,還不收工錢。也就是說他完全不賺。
但我還是要說一句,感覺很玄阿。除非你要賭你爸朋友的人品。
不然真有預算上困難,我建議你聽聽carl1124建議的菜單
他幫你精打細算,有些規格就別計較太多,仍省則省
我也很同意 ,carl1124所強調"電源供應器"不能省。  
PSU一壞,可能連帶燒壞硬碟等一堆周邊裝置,當初省的小錢反而得不償失,這是我親身的經驗。給你參考。

原價屋估價約35000

狀態︰ 離線
讀的是建築系啊!那顯示卡選錯了。
需要的是NVIDIA Quadro系列的顯示卡

狀態︰ 離線
都是土豪,2W多的电脑,会飞了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 06:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部