SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神樂
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 找人交流 [複製連結]

狀態︰ 離線
神樂 發表於 2017-5-1 19:11  
這段說了等於沒說,大多佛經加減看過,幾乎都不是有什麼內容
不然就是無法證道,所以對我而言是沒用的。 ...

你想證道啊?證那一個!!不要瞧不起小乘的東西,佛陀在世的弟子都是小乘聲聞居多,先走到這一步再來講吧!!還是那句話,小乘都修不好,大乘也大不起來,因為小乘是大乘的基礎。

佛在經典裡講得一清二楚的東西,你都沒認真看啊!!

因戒生定,因定發慧,以前也講過,證初果或初信位,都是從持戒修福下手。

你守十戒,把貪嗔癡修到剩一般人的五成到七成,其餘七戒持到剩下二成微細難斷的部分(比如盜戒,這有很微細的部分),這時候,你的心大抵就平靜了,頂得住外面的境界變遷。這個在六祖壇經講::不思善,不思惡,不是叫你什麼都不想,而是你的心要真的平靜下來,接下來才會有效果。

等你的心慢慢平靜之後,就每天用功修定,不要盤腿或擺姿勢,就輕鬆的姿勢坐,兩腿交叉著地,坐在椅子上也行,只要能讓自己的心定下來就好。如果你前面持戒的功夫做得好了,這裡的進度就會很快,大概最快幾個月,慢的就不一定了。很多人以為自己敗在這關,其實是他們前面持戒持得太差,心不定,所以這裡修定就會很慢。

說穿了,你不把戒持好,品行有問題,是當不了開悟聖人的,這是很多人不願意面對的真相。

你真的想進步,把楞嚴咒全咒背下來,每天修定之前念他幾遍,口唸耳聞(建議至少五遍,唸到心定的時候,咒語自然脫落)

說到這邊,要不要做,接下來就看每個人的因緣了。

不要每天想著證果,想著偷懶,會發瘋的!!

去看流星雨  大德,小乘與大乘是完全不一樣的兩條路,千萬不要誤會小乘是大乘的基礎。在一開始的發心就不相同!  發表於 2017-5-7 03:18:23

狀態︰ 離線
菩提本無樹~明鏡亦非檯
本來無一物~何能惹塵埃

boy650623  六祖的何期...自性,那首偈子,才是徹悟.....  發表於 2017-5-2 19:39:53
神樂  加上六祖師兄的才是完整的.這只是無的境界.後面還有一堆  發表於 2017-5-2 19:06:32

狀態︰ 離線
很有趣、很有趣。

不想交流、只想笑笑。

狀態︰ 離線
任何經典,就算是真悟透經意,那不過是【理悟】,任何經典的實境,都是由內而外去轉!由體內賀爾蒙激素,轉化整個心、識,這就是內證禪修,你能初禪、二禪、、、這才是實證,經典與去三毒、物欲無關!互相討論!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-5-1 21:03  
你想證道啊?證那一個!!不要瞧不起小乘的東西,佛陀在世的弟子都是小乘聲聞居多,先走到這一步再來講吧!! ...

你回的不錯,的確有一點點懂.
不過你這些很多都搞錯
之所以要戒律來約束是因為大多的人不懂道
所以要以簡單明了的方式來規範
借以習慣來慢慢的理解道
而理解佛理解道的人那些戒律只是必然的行為

小乘就不用來跟我說了,小乘是窮人的一生都無法去完全了解
而我的道是主幹,只要知道主幹就能順手摸到任何的道
小乘只是枝末,我也沒那種工夫去了解
雖說多多少少還是不小心懂一些

順帶一提,我不是由佛經入道的,我佛經看的非常的少
大多的佛經我看頭就看不下去,所以我不懂什麼佛經
佛經中只有波羅蜜心經才有道韻
道德經和禪宗的道韻最高
剩下的就算了
不過還是 謝謝你了
我是陷入我慢,所以很懶,所以也不用回我了,
在一次的謝了,

如果你真有向佛的心就要去了解佛是什麼
則拋棄現在所有的知識,看到知到全部懷疑而去證道,證明為真
佛經上的一個一個證,當然我是覺的浪費時間
證波羅蜜心經就夠了,不過證波羅蜜心經之前要先證你所見到的所有東西
先證個20年大概就夠了
佛法就是世間法.基礎夠了才有辦法證
等你證了波羅蜜心經,恭喜你步入修行最基本的門檻
不過請自己小心,別和我一樣陷入我慢之中
方法說了,不過要到門檻的難度是超級超級難

去看流星雨  大德的我慢真的超強!另外..心經已是究竟解脫,至少應該是八地菩薩以上境界,請不要說這是最基本的!這是佛法最深奧的!  發表於 2017-5-7 03:21:57

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2017-5-2 12:12  
任何經典,就算是真悟透經意,那不過是【理悟】,任何經典的實境,都是由內而外去轉!由體內賀爾蒙激素,轉 ...

說真的你應該去想看看人為什麼會思考.人所有的意識.感受,思想都是出自人的思考,轉化也只是思考轉思考,有什麼意義嗎.而且你確定你的轉化是對的,每個人的知識,思考都不一樣,一句話一百個人會有一百種解釋.出來的東西真的會是實證.我想不太可能吧

去看流星雨  大德讀西方哲學也許會高分,但讀佛法卻0分,原因在:我思故我在!我執傲慢如須彌山!  發表於 2017-5-7 03:24:18
淚若雨下  嗯~~ 不過 妳文中還滿像的 妳也粉厲害 讓老奸跑出一個我慢老奸 厲害厲害  發表於 2017-5-3 18:23:09
祺一  隨緣!善行!  發表於 2017-5-3 00:16:08
陳俊傑  人各有道!有其行!只要不毀謗!我都予以尊重!  發表於 2017-5-3 00:11:18

狀態︰ 離線
大乘佛法,重利他......

心心念念,都在眾生心上......
這才是大乘...

睡時,能作的了主....
這是基本中的基本...

多說無益,人貴,自知......

愈深入自已,愈知道自已的缺點....

佛經,般若只是基本....
真正的道韻,在華嚴.......

般若像剛醒來
華嚴就是把自性徹底發揮出來了.....

所以不存在,你所謂的累.....
會累的話,人道尚不足,何況其他.....

我的話,就是十足破戒的人,能念佛,我就很歡喜了.....

淚若雨下  聽妳這樣說 是真的知道我證到火龍果位了? 厲害喔  發表於 2017-5-2 19:42:28

狀態︰ 離線
神樂 發表於 2017-5-2 19:05  
你回的不錯,的確有一點點懂.
不過你這些很多都搞錯
之所以要戒律來約束是因為大多的人不懂道

我講的啊!!是證小乘初果跟大乘初信的路!!你只憑一兩篇文就說我搞錯,證明你的慢心太強!!

當然,你如果都已經覺得自己有了自己的道,那就不必在這多說了,

這裡都是學佛的,學佛連佛經都可以不看的,大概已經是阿羅漢了!!

如果你要找的是阿羅漢以上的人,那這裡不會有,我直接擺明告訴你!!

要我講深的也行,但我目前不想講,因為沒有這個因緣!!

去看流星雨  我慢障如山,這無大磨練,或特殊機緣,恐已難以跨越!  發表於 2017-5-7 03:27:38
神樂  智慧全開無所不知,我是勉強算是智慧初開的人而已.更何況我算是另類成道.算了.當笑話就當笑話.無所謂.  發表於 2017-5-3 17:21:08
神樂  因為大乘是所有大道,小乘只是大道中的其中極小的一部份.所有道是窮一生都不可能全明了,真的明了就是波羅蜜中的無無明盡,如果證到這種程度也就是  發表於 2017-5-3 17:18:29

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-5-2 21:42  
我講的啊!!是證小乘初果跟大乘初信的路!!你只憑一兩篇文就說我搞錯,證明你的慢心太強!!

當然,你如果都 ...

老奸阿 妳怎會那麼簡單被神大給釣到了 故意使妳現我慢心 神大還叫妳不要回 妳還回!!

看你跟他的對話 真的很有趣 淚雨領教了

淚雨路過看戲的

神樂  別亂說.我只是看看有沒有同伴而已.我的道本來就和佛相近但不一樣.  發表於 2017-5-3 17:13:14
老奸是誰  我愛說什麼,請問關你什麼事??  發表於 2017-5-2 22:02:37

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-5-2 21:42  

當然,你如果都 ...

老奸是誰  我愛說什麼,請問關你什麼事??

老奸妳起嗔心了

南無阿彌陀佛

老奸是誰  真有點本事,就出來回答別人的問題,利益眾生,不燃的話,就好好守你的身口意。  發表於 2017-5-2 22:30:20
老奸是誰  問你一句就是起嗔心喔!你師父教你的嗎??那你每天路過看戲是起什麼心??愚痴心嗎??這麼喜歡亂論斷別人,也是你師父教的嗎??  發表於 2017-5-2 22:28:48
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 14:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部